El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. España
  5. GANA Arquitectura
  6. 2016
  7. Rehabilitación Nueva Sede de Gana / GANA Arquitectura

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Rehabilitación Nueva Sede de Gana / GANA Arquitectura

  • 09:00 - 7 Abril, 2017
Rehabilitación Nueva Sede de Gana / GANA Arquitectura
Rehabilitación  Nueva Sede de Gana  / GANA Arquitectura, Cortesía de GANA Arquitectura
Cortesía de GANA Arquitectura

Cortesía de GANA Arquitectura Cortesía de GANA Arquitectura Cortesía de GANA Arquitectura Cortesía de GANA Arquitectura + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Calle Alcazabilla, 9, 29015 Málaga, España
  • Architect in Charge

    Antonio Galisteo, Álvaro Fernández Navarro, Francisco J. Camacho Gómez
  • Área

    95.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
        • Otros Participantes

          David Melero Herrera, María García Ostos, Marta Sevillano Díez del Corral, Léa Delval, Augustyna Grzybowska, HERECU, KRITEC, INVEDALSA, VOLTIAM.
        • Más información Menos información
        Cortesía de GANA Arquitectura
        Cortesía de GANA Arquitectura

        Descripción enviada por el equipo del proyecto. Todo diseño de un espacio de trabajo que represente la filosofía de una empresa y favorezca el desarrollo de su actividad siempre es un reto atractivo y complejo, pero cuando dicha oficina está destinada a acoger a uno mismo, el reto se magnifica y potencia hasta niveles insospechados.

        Cortesía de GANA Arquitectura
        Cortesía de GANA Arquitectura
        Floor Plan
        Floor Plan

        En nuestro caso, el proyecto de la nueva sede de GANA Arquitectura surge repleto de ilusión e ideas, a partir de un espacio cuya ubicación y potencial eran más que notables. Aspectos como una solería tradicional de los años treinta, las vistas al ábside de la Iglesia de Santiago, o el acceso desde la calle Alcazabilla, le aportaban al proyecto un valor añadido indudable. Por tanto, la clave en este diseño pasaba por poner en valor lo existente, en contraste con los elementos modernos que la propia actividad nos exigía. 

        Cortesía de GANA Arquitectura
        Cortesía de GANA Arquitectura

        Desde un enfoque basado en la sencillez, la vivienda original se transforma en un espacio diáfano y abierto, donde es la propia geometría acompañada de sutiles elementos separadores, la que zonifica el espacio y lo adapta al uso de oficina requerido por la empresa. Así, el suelo original se mantiene limpio pero no restaurado, en oposición a las líneas de hormigón que recuerdan el trazado original de los tabiques. Las habitaciones originales se conciben como alfombras donde la solería nos permite zonificar los ámbitos de trabajo. Por ello, se diseña todo el mobiliario a medida, trabajando con tableros de gran dimensión sin juntas ni cableados vistos, en busca de una estética elegante, limpia y funcional. De esta forma, se potencia la historia del lugar y se organizan los recorridos conforme a su disposición anterior. 

        Cortesía de GANA Arquitectura
        Cortesía de GANA Arquitectura

        Detalles como la mampara de vidrio que delimita la sala de reuniones, las lamas de madera que conforman el acceso, o la instalación vista metálica de climatización, se emplean para resaltar el muro de carga original del edificio, el cual se descubre para mostrar el ladrillo desnudo y dotar de identidad al conjunto.

        Cortesía de GANA Arquitectura
        Cortesía de GANA Arquitectura
        Cortesía de GANA Arquitectura
        Cortesía de GANA Arquitectura

        Un proyecto sencillo y honesto, donde encontrar ese difícil equilibrio en el cual emplear la oposición entre lo nuevo y lo antiguo en pro de un espacio de trabajo de calidad. 

        Cortesía de GANA Arquitectura
        Cortesía de GANA Arquitectura

        Ver la galería completa

        Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
        Sobre esta oficina
        GANA Arquitectura
        Oficina
        Cita: "Rehabilitación Nueva Sede de Gana / GANA Arquitectura" 07 abr 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867285/rehabilitacion-nueva-sede-de-gana-rehabilitacion-nueva-sede-de-gana> ISSN 0719-8914

        Has seguido tu primera cuenta!

        ¿Sabías?

        ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.