La luz se dobla / WY-TO Architects

La luz se dobla / WY-TO Architects
© Svend Andersen
© Svend Andersen

© Svend Andersen© Svend Andersen© Svend Andersen© Svend Andersen+ 37

  • Arquitectos: WY-TO Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  70
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Svend Andersen
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Danpal, Placo, Stick lite encapsulate
  • Arquitecto A Cargo:Pauline Gaudry
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Svend Andersen
© Svend Andersen

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el corazón de un patio pavimentado, el estudio de un pintor ocupa una magnífica cubierta de vidrio 1900. El volumen, que es muy generoso, durante el invierno hace necesario optimizar el sistema de calefacción subdividiendo el espacio. El principio de "taller en el taller" responde a esta expectativa.

© Svend Andersen
© Svend Andersen
Planta
Planta
© Svend Andersen
© Svend Andersen

La calidad de la iluminación natural, preciosa para el artista, se preserva gracias a la geometría en forma de abanico de la nueva estructura, que permite la penetración de la luz natural.

© Svend Andersen
© Svend Andersen

Cuando las fachadas del volumen se abren, el espacio se vuelve uno: vuelve a ser vasto y generoso. Al dar la bienvenida a un espacio de exposición, el entresuelo ofrece una nueva relación con la cubierta y ofrece una vista general del lugar.

© Svend Andersen
© Svend Andersen
Corte
Corte
© Svend Andersen
© Svend Andersen

La expresión del taller hace eco a las líneas de la cubierta que se ha reducido según múltiples procesos: los ritmos del techo de cristal y las fachadas con elementos de policarbonato, finas líneas de los pasamanos y luminarias. Así, el nuevo taller naturalmente encaja en su marco de luz.

Como un abanico, los tres volúmenes del taller se despliegan y hacen eco a las líneas del techo.

© Svend Andersen
© Svend Andersen

Originalmente publicado en Abril 03, 2017. 

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:París, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "La luz se dobla / WY-TO Architects" [Light Folds Studio / WY-TO architects] 16 nov 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/868425/la-luz-se-dobla-wy-to-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.