Agrandar imagen | Ver tamaño original
Del arquitecto. Concebida como una estructura urbana itinerante, el techo del pabellón con iluminación LED proyecta hacia la ciudad los títulos provocativos de los libros de Lars Muller siempre cambiantes, y protege a las publicaciones en un interior suave. En el interior del pabellón, el uso predominante de corcho fino con detalles de techo de sillar de punta de diamante, permite una exhibición de libros uniforme y proporciona un ambiente acústicamente templado dentro del ajetreo del contexto urbano de Milán. Diseñado como prototipo, en futuras encarnaciones el pabellón se transformará por la noche volviéndose un volumen cerrado mediante el uso de un sistema neumático. Diseñado por los estudiantes del AA Museum Lab, una unidad de Diploma de la Architectural Association School of Architecture de Londres, el proyecto pretende ser un manifiesto de la relevancia de los libros en el contexto de la expansión de lo digital. Ubicado en el corazón del distrito de diseño de Brera en Milán, en la Plaza de San Marcos, la librería nómada presenta una selección de libros de Lars Müller sobre diseño, arquitectura, fotografía, arte y sociedad. El diseño del pabellón fue seleccionado por un jurado internacional del concurso de los once estudiantes del AA Museum Lab. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir