El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. OFFICE Kersten Geers David Van Severen
  6. 2017
  7. Solo House / Office KGDVS

Solo House / Office KGDVS

Solo House / Office KGDVS
Solo House / Office KGDVS, © Bas Princen
© Bas Princen

© Bas Princen © Bas Princen © Bas Princen © Bas Princen + 20

© Bas Princen
© Bas Princen

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Solo House es una residencia rural en un gran bosque virgen, en la región montañosa de Matarraña, ubicada dos horas al sur de Barcelona. 
La casa enmarca la cima de una meseta, con vistas a los bosques circundantes y al conmovedor paisaje. Dado que el paisaje es tan impresionante, sentimos que la arquitectura debe ser invisible, simplemente haciendo hincapié en las cualidades naturales de los alrededores. Un techo circular simple con un diámetro de 45 metros subraya las cualidades tanto de la meseta como de su borde.

Dibujo
Dibujo

El techo funciona como un refugio, y forma el perímetro de la superficie habitada. Se apoya en cuatro filas rectas de ocho columnas, que cortan los acordes de la forma circular de la base. Sólo estas cuatro áreas están habitadas, con niveles variables de protección. Grandes tramos de fachada cortina se deslizan en el borde exterior del círculo, permitiendo que las áreas de vida se abran completamente, y proporcionando una relación máxima entre el habitante y la naturaleza circundante.

Planta primer piso
Planta primer piso
© Bas Princen
© Bas Princen
Secciones
Secciones
© Bas Princen
© Bas Princen

Dado que el terreno no está conectado a ningún servicio, la casa será totalmente auto-dependiente. Los paneles fotovoltaicos suministrarán energía térmica y eléctrica, que será almacenada en tanques de amortiguación. El agua se reclama en el sitio mismo, y se purifica después del uso. Cada uno de los dispositivos se coloca como objetos abstractos en el techo.

© Bas Princen
© Bas Princen

Ver la galería completa

Cita: "Solo House / Office KGDVS" [Solo House / OFFICE Kersten Geers David Van Severen] 19 may 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Santibañez, Danae) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/871712/solo-house-office-kgdvs> ISSN 0719-8914