Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Remodelación de la Escuela de Murteira / NOZ Arquitectura

Remodelación de la Escuela de Murteira / NOZ Arquitectura

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 25

Escuelas  · 
Cadaval, Portugal
  • Arquitectos: NOZ Arquitectura
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 860.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2015
  • Fotógrafos Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG, Marcus Quelhas
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Cerâmica Vale da Gândara, Cinca, Tarkett
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción por los arquitectos. El proyecto consistió en la remodelación del edificio y en la extensión de la escuela existente junto a la construcción de un nuevo edificio adyacente para acomodar el nuevo programa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El nuevo edificio fue diseñado con un lenguaje notablemente moderno, sin embargo con el objetivo de superponerse a la arquitectura existente.

La extensión bajo el nivel de suelo del edificio alberga un aula, sala de maestros, instalaciones sanitarias y cocina. La planta superior tiene tres nuevas habitaciones, todas con una salida directa al exterior.

Planta baja
Planta baja

En el edificio existente, las antiguas salas de clases se convirtieron en habitaciones de jardín infantil.

El pórtico original, ahora situado en el centro de toda la escuela, se utiliza como la transición entre las habitaciones existentes y el nuevo edificio, convirtiéndose en un espacio central de distribución y como un gran espacio interno para diversas actividades.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Los espacios exteriores fueron completamente rediseñados con juegos de pavimento para grupos de diferentes edades, un pequeño espacio de fútbol, nuevos árboles para sombrear e incluso una pequeña granja para niños.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El ladrillo expuesto se aplicó en bandas de diferentes colores, recordando la idea de una estantería. Se utilizaron dos alturas diferentes de ladrillos, proporcionando a la superficie una sutil variación de textura.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La nueva construcción incluye grandes vanos y claraboyas, permitiendo la ventilación cruzada de los espacios interiores y la posibilidad de luz natural. El uso de acristalamientos de alto rendimiento permitió mantener el equilibrio de temperatura interna, evitando el uso de aire acondicionado para el enfriamiento del espacio.

© Marcus Quelhas
© Marcus Quelhas

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Murteira, 2550 Cadaval, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Remodelación de la Escuela de Murteira / NOZ Arquitectura" [Murteira School Refurbishment / NOZ Arquitectura] 28 may 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/872187/remodelacion-de-la-escuela-de-murteira-noz-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.