Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Estacionamiento F4 / DeA architectes

Estacionamiento F4 / DeA architectes

© Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark      © Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark      © Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark      © Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark      + 12

Saint-Louis, Francia
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura DeA architectes
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Arcelor Mittal, Saint-Gobain, Schick Electronic, Villeroy & Boch
  • Arquitectos a cargo

    Guillaume Delemazure, François Schoeny
  • Unidad

    m2
  • Gestión de proyecto

    GagnePark, DeA architectes, Eiffage, Clemessy, Egis

  • Cliente

    Aéroport de Bâle-Mulhouse

  • Presupuesto

    24 500 000 €
Más información Menos información
© Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark
© Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El aeropuerto de Basilea-Mulhouse experimenta un fuerte crecimiento debido a su singular estatus binacional y la excepcional actividad económica del área de Basilea. Un plan maestro ha sido diseñado por nuestra oficina para permitir un desarrollo urbano estructurado y progresivo entre la autopista A35 y el terminal. El primer paso de esta estrategia es la reorganización del sistema de estacionamiento del aeropuerto, con la construcción de un parque de 2500 plazas en el sitio. Este gran volumen arquitectónico de seis pisos se alineará con el terminal principal con el que formará un frente urbano estructurado. La construcción se ha conformado según la forma de su parcela: fluido y longitudinal. Su disposición se organiza según un patrón de circulación obvio, alrededor de dos rampas helicoidales centrales.

© Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark
© Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark

El volumen llano del edificio será muy visible desde la autopista y todo el sitio del aeropuerto. Su envoltura ha sido diseñada para expresar esta sencillez formal al jugar con efectos de luz y ángulos de visión. Estará hecho de una delgada malla de metal corrugado, que realzará el aspecto monolítico del aparcamiento en plena luz del día. Al atardecer, dejará que la luz interna del edificio resplandezca, haciendo que se asemeje a una gigantesca linterna marcando la entrada al aeropuerto.

© Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark
© Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark
Axonométrica
Axonométrica
© Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark
© Pierre-Manuel Rouxel / Gagnepark

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Saint-Louis, Francia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estacionamiento F4 / DeA architectes" [F4 Parking / DeA architectes] 13 jun 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/873498/estacionamiento-f4-dea-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.