Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Villa está situado en Trnovo, dentro del centro de la ciudad de Ljubljana, Eslovenia. Es la renovación de una pequeña casa existente que data de 1934. La antigua casa fue diseñada por el arquitecto Emil Navinsek, conocido por los conceptos de innovación espacial en la planta sin pasillos de una escuela. Diseñó la casa junto a su residencia para sus dos hermanas solteras que vivían juntas en una pequeña superficie de sólo 50m2 por piso. La calle donde se encuentra la vivienda fue construida en su mayor parte en los años 60 y 70, y tiene típicas residencias unifamiliares hechas en una combinación de yeso blanco y revestimiento de madera oscura. La extensión crea una intersección diferente entre la parte vieja y la parte nueva por cada piso ... se compone de 3 volúmenes tipo cubo, cada uno con la proporción de una caja de zapatos tipo la planta existente de la casa. Las cajas se apilan con variaciones de 90 grados, creando salientes y terrazas. Los volúmenes están revestidos en madera oscura -un entramado vertical de abeto- en el contexto de la arquitectura de la calle. La estructura es la combinación de una base de concreto, marcos de metal y subestructura de madera. El interior de la nueva parte se forma sobre todo por el revestimiento de la pared que crea los integrados armarios y paredes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir