El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Estados Unidos
  5. CHA:COL
  6. 2016
  7. Bloque del escritor / CHA:COL

Bloque del escritor / CHA:COL

Bloque del escritor / CHA:COL
Bloque del escritor / CHA:COL, © Edward Duarte
© Edward Duarte

© Edward Duarte            © Edward Duarte            © Edward Duarte            © Edward Duarte            + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Downtown, Los Angeles, CA, Estados Unidos
  • Equipo de diseño

    Apurva Pande, Chinmaya Misra, Claudia Barbazza, Ruy Berumen
  • Área

    1500 ft2
  • Año Proyecto

    2016
© Edward Duarte
© Edward Duarte

Descripción por los arquitectos. Bloque del Escritor (Writer's Block) es un loft de 1.500 pies cuadrados de trabajo. Ha sido diseñado como un rincón de producción creativa dentro de un edificio histórico de almacenes. El espacio fue comprado por una pareja, un autor del New York Times y un diseñador de juegos.

La unidad no estaba destinada a ser su lugar de residencia principal por lo que solicitaron a CHA:COL diseñar una escapada urbana compacta que implicara la escritura, el dibujo, la música y el diseño de juego dentro del espacio. Además, necesitaban un lugar de respiro entre extensas excursiones de libros y viajes. El loft fue zonificado en Live-Work, el centro de Los Ángeles, un lugar creado específicamente para abordar este tipo de doble uso por los artistas.

© Edward Duarte
© Edward Duarte

Nuestro enfoque de diseño se centró en la creación de un entorno artístico compacto pero fluido, para poner a los usuarios a gusto con la producción creativa y el descanso. Tomando las señales de su escritura, los juegos y el medio ambiente de fondo de fantasía, que se inspiró en las geometrías de Escher -como el juego Monument Valley.

© Edward Duarte
© Edward Duarte
Planta
Planta
© Edward Duarte
© Edward Duarte

El juego es único en su capacidad de transformar dos líneas y formas dimensionales en un ambiente tridimensional. Al igual que la forma en que se mueve por medio de planos inclinados y paredes angulares, hemos imaginado que los clientes se mueven a través de un área creativa central que emerge como un mural gráfico intrépido.(la zona de entretenimiento 3D a un lado y el escritorio en el otro).

Estudios de Mural
Estudios de Mural

El diseño propuesto jugó en una premisa en relación al desplazamiento, era fluido entre lo gráfico y lo espacial. Hemos estudiado muchas iteraciones de una sola geometría de núcleo para ayudar a cada actividad sin cerrar otras posibilidades.

Apodamos nuestra solución el "Bloque del Escritor", el cual como elemento central, funciona como separación espacial, caballería de producción y un mueble. Un escritorio en una cara, una estantería en otra y un salón en otra parte.

Los acabados murales y de piso amplían el concepto de manipulación 2D/3D, intercambiablemente gráfico y espacial. Todas las áreas de diseño fluyen desde y hacia el Bloque del escritor.

© Edward Duarte
© Edward Duarte

Fue alentador escuchar a nuestros clientes después de la ocupación, que les encanta utilizar el espacio ampliamente para su dibujo, la escritura y el trabajo musical y pasar el rato allí para colaborar a menudo entre viajes.

© Edward Duarte
© Edward Duarte

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Bloque del escritor / CHA:COL" [Writer's Block / CHA:COL] 11 jul 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/875451/bloque-del-escritor-cha-col> ISSN 0719-8914