El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Gimnasio
  4. Francia
  5. DAS-studio
  6. 2017
  7. LET’S RIDE Lafayette / DAS-studio

LET’S RIDE Lafayette / DAS-studio

LET’S RIDE Lafayette / DAS-studio
LET’S RIDE Lafayette / DAS-studio, Cortesía de DAS-studio
Cortesía de DAS-studio

Cortesía de DAS-studio Cortesía de DAS-studio Cortesía de DAS-studio Cortesía de DAS-studio + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    24 Rue Chauchat, 75009 Paris, Francia
  • Arquitectos a cargo

    Felix de Montesquiou, Alexandre Goinard, François Cattoni
  • Área

    260 m²
  • Año Proyecto

    2017
Cortesía de DAS-studio
Cortesía de DAS-studio

Descripción por los arquitectos. El segundo estudio de ciclismo indoor de LET'S RIDE acaba de abrir en 24 Rue Chauchat, en París.

Era difícil optimizar el espacio, pues originalmente era una fábrica de impresión y un banco con un techo relativamente bajo. La "Estructura Eiffel" tenia que mantenerse en el vestíbulo original y vestidores femeninos, por lo que fue desnudado y expuesto a su forma cruda. 

Cortesía de DAS-studio
Cortesía de DAS-studio

Para concebir la iluminación DAS-studio dispuso luz LED en círculos para iluminar uniformemente las estructuras y hacer más cálido el espacio.

Cortesía de DAS-studio
Cortesía de DAS-studio

Todo el proyecto se articula alrededor del estudio de ciclismo que ocupa una posición central. El revestimiento de metal cubre la pared del estudio para ilustrar la experiencia de inmersión en la sala de fitness y hacer hincapié en la insonorización necesaria para las sesiones de ciclismo de interior.

Planta
Planta

Como de costumbre en los proyectos de DAS-studio, se utilizó un pequeño número de materiales elegidos cuidadosamente para el diseño. Los espejos pivotantes de latón en los vestuarios son una versión revisada de la tradicional "coiffeuse" francesa, con secadores incorporados. El mismo latón se utiliza para las luces que se hacen a medida para adaptarse al espacio, dentro de los estantes y encimera del vestíbulo.

Cortesía de DAS-studio
Cortesía de DAS-studio

El hormigón para el que DAS-studio tiene un afecto particular, fue utilizado para proyectar la recepción. Se aplicó una técnica de colada especial para incorporar el logotipo de la empresa. El roble francés, tradicionalmente utilizado para fabricar barriles Armagnac, fue diseñado para diseñar los simples bancos en todo el estudio.

Cortesía de DAS-studio
Cortesía de DAS-studio

El desafío era tener una atmósfera similar a la de la primera sede de LET'S RIDE, pero para evitar la estandarización y sacar el máximo provecho de las características específicas del sitio, lo cual marca una parte importante del enfoque creativo de DAS-studio.

Cortesía de DAS-studio
Cortesía de DAS-studio
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "LET’S RIDE Lafayette / DAS-studio" [LET’s RIDE Lafayette / DAS-studio] 22 jul 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/876325/lets-ride-lafayette-das-studio> ISSN 0719-8914