El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Miel Arquitectos
  6. 2017
  7. PISO PARLAMENT19 / Miel Arquitectos + STUDIO P10

PISO PARLAMENT19 / Miel Arquitectos + STUDIO P10

  • 10:00 - 10 Agosto, 2017
PISO PARLAMENT19 / Miel Arquitectos + STUDIO P10
PISO PARLAMENT19  / Miel Arquitectos + STUDIO P10, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 18

© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Dos ventanas mirando a una medianera fueron el punto de inflexión, el inicio del proyecto... cuando surgió la serendipia que lo cambia y dirige todo. Resiguiendo la luz natural que tímidamente entraba por las oberturas de esta tercera planta del barrio de Sant Antoni, decidimos añadir a nuestra habitual estrategia de quiebros ergonómicos un espejo en escorzo consiguiendo que los plataneros de la calle Parlament entrasen al ruedo.

© José Hevia
© José Hevia

Decidimos extender esta estrategia de apropiación del exterior a la articulación entre estancias, ensamblando las 3 piezas que podían prescindir de luz natural (2 baños de efervescente intimidad y la cocina) en un cubo de espejos cuyas paredes jamás fueran paralelas a su entorno.
Situado en la rótula geométrica del piso, nuestro cubo especular hace las veces de portería recibiendo al visitante, se apropia de las vistas y luz natural y prolonga las estancias entre si a base de pliegues y repliegues.

Diagrama
Diagrama

PISO PARLAMENT19 se compone por un salón – comedor + balcón, un dormitorio en suite, 1 cocina y finalmente un dormitorio + despacho y/o comedor + baño + balcón que mediante un juego de paneles correderos y cortinas conecta o desconecta su diversa equipación con el resto del piso, contralando a voluntad el grado de intimidad del momento.

Planta
Planta

Una constelación de notas doradas atestigua la domesticidad del espacio en forma de refuerzos estructurales, manetas, interruptores o foseados lumínicos.

© José Hevia
© José Hevia

PISO PARLAMENT19 ahonda en nuestro convencimiento de que la sorpresa es la mejor herramienta para redescubrir lo cotidiano, donde un armario (digamos de Narnia) puede espera al fondo la habitación con todo un universo en su interior.

© José Hevia
© José Hevia

¿Qué se escondía tras el destello áureo del maletín de Pulp Fiction?... Estamos en ello!

Ver la galería completa

Cita: "PISO PARLAMENT19 / Miel Arquitectos + STUDIO P10" 10 ago 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/877462/piso-parlament19-miel-arquitectos-plus-studio-p10> ISSN 0719-8914