El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. Atelier Vens Vanbelle
  6. 2016
  7. Casa Kartasan / Atelier Vens Vanbelle

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa Kartasan / Atelier Vens Vanbelle

Casa Kartasan / Atelier Vens Vanbelle
Casa Kartasan / Atelier Vens Vanbelle, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde + 31

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio original consistía en dos niveles y un ático, además de un patio que está separado de la calle por una pared de jardín. La estructura interior de la casa estaba en muy malas condiciones y las habitaciones eran muy pequeñas, entonces se decidió conservar sólo la fachada y construir una nueva estructura en la casa.

Cortesía de Atelier Vens Vanbelle
Cortesía de Atelier Vens Vanbelle

Se ubicó un tronco de roble como nueva estructura de soporte en el centro del plano pentagonal. Los nuevos pisos superiores se colgaron en un movimiento espiral entre los muros exteriores existentes y este soporte central. Esto condujo a un espacio interior sin muros interiores en las áreas de estar. El árbol fue una solución lógica y asequible, e inmediatamente dio la atmósfera adecuada al nuevo hogar. El baño, cocina, entrada y almacenamiento/lavadero se compilaron en un volumen vertical. 

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

La planta baja se utiliza como estudio por el dueño, que es artista, y cuanto más alto vayas en la casa, más privados se vuelven los espacios. Los dormitorios están ubicados en el ático. 

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
Cortes
Cortes
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

La fachada existente se restauró de nuevo a su estado original, y el techo fue remplazado. Esto crea un pequeño mirador, con vistas hacia el parque en frente de la casa. 

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Debido a que los nuevos niveles se ubicaron al azar de acorde a las ventanas existentes, se crearon interesantes vistas y buenas condiciones de iluminación. En el comedor, en el primer nivel, se añadió una larga ventana hacia al jardín. 

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Atelier Vens Vanbelle
Oficina
Cita: "Casa Kartasan / Atelier Vens Vanbelle" [Kartasan House / Atelier Vens Vanbelle] 21 oct 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/881929/casa-kartasan-atelier-vens-vanbelle> ISSN 0719-8914