El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Italia
  5. Roland Baldi architects
  6. 2017
  7. Comedor de "Ex-GIL" / Roland Baldi architects + Elena Casati

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Comedor de "Ex-GIL" / Roland Baldi architects + Elena Casati

Comedor de "Ex-GIL" / Roland Baldi architects + Elena Casati
Comedor de "Ex-GIL" / Roland Baldi architects + Elena Casati, © Oskar Da Riz
© Oskar Da Riz

© Oskar Da Riz © Oskar Da Riz © Oskar Da Riz © Oskar Da Riz + 20

  • Gestión de Obras

    Roland Baldi architects
  • Acústica

    Arch. Christina Niederstätter
  • Ingeniero Estructural

    Ing. Andreas Erlacher
  • Ingeniero Eléctrico

    Ing. Reinhard Thaler
  • Ingeniero Mecánico

    Ing. Michele Carlini
  • Coordinación de Seguridad

    Ing. Giovanni Carlini
  • Cliente

    Eurac research
  • Más información Menos información
© Oskar Da Riz
© Oskar Da Riz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está ubicado dentro de la sede del Centro de Investigación Eurac en la Avenida Druso en Bolzano, conocido como "Ex GIL". La estructura fue diseñada por los arquitectos Mansutti y Miozzo, y fue construida en los años 1934 a 1936 con el fin de dar cabida a las mujeres jóvenes inscritas en GIL (Gioventù Italiana del Littorio o Juventud Italiana del Littorio). Después de la guerra, el edificio, rebautizado como "Ex-GIL", fue usado para diferentes propósitos, desde un supermercado hasta un cine pornográfico, y fue abandonado con el tiempo a una lenta degradación. En 1995, se anunció un concurso internacional de arquitectura para la transformación del conjunto en el nuevo Centro de Investigación Eurac. El jurado decidió por unanimidad el diseño del arquitecto Klaus Kada, que integró el edificio, que está bajo la protección de los bienes culturales, con modernas, racionales y transparentes intersecciones de vidrio.

Planta
Planta

El 2015, la oficina de arquitectura con sede en Bolzano, Roland Baldi Architects, junto con la arquitecta Elena Casati, ganó la licitación para la construcción de un comedor bajo el auditorio de la década de 1930.

© Oskar Da Riz
© Oskar Da Riz

El Auditorio de color rojo pompeyano, es parte del complejo de la construcción original, tiene la forma de un cilindro ovalado y se completa en el área del techo por una cúpula que descansa sobre los pilares de la pared exterior.

© Oskar Da Riz
© Oskar Da Riz

El objetivo del proyecto era crear un nuevo volumen entre las altas columnas, con el fin de minimizar el impacto en la preexistencia. Para este fin, se decidió construir una fachada acristalada en el cordón interior de la segunda línea de pilares.

Corte
Corte

Incluso en el espacio interior, Roland Baldi Architects ha decidido realizar mínimas intervenciones. El piso fue construido en concreto pulido de acabado medio, el techo inclinado con un yeso acústico en rojo pompeyano, que corresponde al color original.

© Oskar Da Riz
© Oskar Da Riz

La sala debe dar espacio a 112 personas sentadas aprox. o 168 personas de pie. No se proyecta cocina, solo una zona para calentar los platos y la zona de distribución de comidas. El mobiliario fijo consiste en una encimera monolítica hecha de acero inoxidable y un elemento de vidrio transparente que funciona como un conducto de escape de aire para la ventilación mecánica, así como también oculta el material técnico.

© Oskar Da Riz
© Oskar Da Riz

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Roland Baldi architects
Oficina
Elena Casati
Oficina
Cita: "Comedor de "Ex-GIL" / Roland Baldi architects + Elena Casati" [Lunch Room of "Ex-GIL" / Roland Baldi architects + Elena Casati] 29 oct 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/882262/comedor-de-ex-gil-roland-baldi-architects-plus-elena-casati> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.