El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. Studio Wills + Architects
  6. 2017
  7. #6 / Studio Wills + Architects

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

#6 / Studio Wills + Architects

  • 20:00 - 29 Noviembre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
#6 / Studio Wills + Architects
#6 / Studio Wills + Architects, © Beton Brut
© Beton Brut

© Beton Brut © Beton Brut © Beton Brut © Beton Brut + 16

© Beton Brut
© Beton Brut

# 6 es un A & A (Adiciones y alteraciones) de un par de casas adosadas existentes en la parte oriental de Singapur. Este par de casas, "reflejadas" a lo largo de un muro compartido, entraron en marcado contraste en escala cuando uno de los pares fue reconstruido, empequeñeciendo la otra mitad. Esto estimuló al propietario de la otra mitad a reconstruir su casa.

Diagramas - Secuencia
Diagramas - Secuencia
© Beton Brut
© Beton Brut

Los Lineamientos de planificación permiten casas de 2 plantas y un ático con una altura total permisible de 13.1 mts. (4.5 + 3.6 + 5). Como las pautas se imponen a todas las casas dentro del vecindario, todas las casas tendrán la misma altura si se construyen de acuerdo a lo permitido. El objetivo de diseño de hacer que la casa parezca más alta de lo que es permisible se convirtió así en el punto de partida de #6.

© Beton Brut
© Beton Brut

El volumen admisible del edificio se divide por grandes doseles con líneas de piso enmascaradas detrás de "bandas" de bloques de ventilación formadas por la amalgamación de ventanas de claraboyas y paredes de parapeto en este material de construcción, lo que resulta en una casa con múltiples volúmenes apilados. La colocación de bloques de ventilación de tamaños decrecientes desde los módulos más grandes dentro de la 'banda' más baja hasta los módulos más pequeños en la 'banda' superior, acentúa la altura del edificio a través de perspectivas falsas.

© Beton Brut
© Beton Brut

Los bloques de ventilación y los voladizos profundos, formados por grandes toldos, son materiales de construcción comunes y el elemento en esta región evolucionó a partir de una respuesta a las condiciones climáticas. Su despliegue único en el #6 da como resultado una casa que también se asemeja a una escultura que se eleva entre el "mar de casas" del vecindario.

© Beton Brut
© Beton Brut
Cita: "#6 / Studio Wills + Architects" [#6 / Studio Wills + Architects] 29 nov 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/884339/number-6-studio-wills-plus-architects> ISSN 0719-8914