Agrandar imagen | Ver tamaño original
En el extremo norte de la rápidamente desarrollada Isla Zeeburger en Amsterdam Studioninedots, encargada por de Alliantie y Lingotto, se diseñaron dos volúmenes llamativos. Debido a sus perfiles escalonados y los ritmos cambiantes de la fachada, parecen diferentes dependiendo del ángulo de visión. Las 142 residencias más los espacios compartidos al aire libre en la cubierta están orientados hacia las magníficas vistas. Studioninedots reconoce una creciente necesidad de mejores espacios colectivos y públicos para las ciudades, que se están densificando a un ritmo cada vez mayor. En el sitio donde la Isla Zeeburger se desarrolla rápidamente y se encuentra con la calma del agua y los cielos bajos y nublados, la práctica concibió una intervención espacial que funciona como un catalizador para el encuentro y la conexión entre los residentes. En lugar de un bloque masivo, el diseño alberga las funciones requeridas en dos esbeltos y altos edificios que descansan sobre un estacionamiento compartido, semi-subterráneo. Esto crea una cubierta de techo entre los edificios para uso compartido, y el perfil abierto del edificio enmarca amplias vistas de Buiten-IJ para que el vecindario disfrute. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir