El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Retail
  4. Corea del Sur
  5. KYWC Architects
  6. 2014
  7. Lugar J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects

Lugar J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects

  • 20:00 - 28 Febrero, 2018
  • Traducido por Isadora Stockins
Lugar J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects
Lugar J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects, © KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung

© KIM Jaekyung © KIM Jaekyung © KIM Jaekyung © KIM Jaekyung + 30

© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Varios programas, como espacios para fiestas o venta al por menor, están planificados para el edificio. Como los programas generalmente se relacionan entre sí, se ha propuesto un sistema flexible para conectarlos según sea necesario. Una estructura tridimensional creada por el sitio irregular, las regulaciones locales y los programas en capas producen una impresión diferente según el punto de vista particular. En otras palabras, se puede decir que la forma del edificio cambia de acuerdo con su relación urbana.

© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung

El volumen incluye varios tipos de espacio. Cada nivel tiene su sentido único del espacio como una sala de fiestas de tres pisos con salas de reuniones agregadas como forma de balcón y un jardín de techo triangular con vista al cielo. La pared exterior acabada en piedra está cortada por piezas marrones de acero inoxidable que incluyen un balcón, una terraza y una entrada que funcionan como un dispositivo espacial para comunicarse con el espacio urbano. El volumen principal hecho de lamas verticales de piedra caliza se lee como un grupo de líneas y no como una masa.

Corte A
Corte A
© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung
Corte C
Corte C

Una paradoja fue pensada entre la ligereza de las líneas segmentadas y la ponderación de la propiedad de la piedra. El Lugar J se establece en la coexistencia de los opuestos; todas estas paradojas, como la relación de área de piso maximizada con muchos vacíos, el espacio de propiedad privada abierto al público y la posibilidad de conexión entre áreas separadas según sea necesario. La arquitectura es algo para abarcar esperanzas y metas mezcladas en un solo lugar.

© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung

Diagrama de detalle
Diagrama de detalle

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Lugar J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects" [Place J / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects] 28 feb 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888946/lugar-j-kim-seunghoy-seoul-national-university-plus-kywc-architects> ISSN 0719-8914