Agrandar imagen | Ver tamaño original
De la azotea a la losa jardín. Pertenece a la tercera generación de una misma familia esa casa en la ciudad de São Paulo fue reformada para recibir a los nuevos habitantes, una joven pareja y su perro. Los espacios exageradamente compartimentados, con poca iluminación y pie derecho bajo no respondían a las expectativas. Para que la casa se adapte al morar contemporáneo la estructura antigua fue demolida y se mantuvieron sólo las albañeras lindeiras al lote, que están hechas de ladrillo macizo y tenían función estructural. Después de la demolición, el lote urbano que mide 4x24 metros fue ocupado con el nuevo programa que se dividió en tres niveles: planta baja, superior y cubierta de jardín. En la planta baja la interpretación de la organización espacial es clara, el diálogo entre la cocina, sala de estar, jardín, barbacoa es franco, libre de cierres verticales. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir