Casa de Comidas PONTE VECCHIO / EFEEME arquitectos

Casa de Comidas PONTE VECCHIO / EFEEME arquitectos

© Gonzalo Viramonte© Gonzalo Viramonte© Gonzalo Viramonte© Gonzalo Viramonte+ 31

  • Arquitectos: EFEEME arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  45
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Gonzalo Viramonte
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Cormetal, FEMA electricidad, IAN MADERAS, LONDERO. Equipamiento comercial, Osmar Negrete, RANCO Materiales, TODO PINO
  • Branding:YORK estudio creativo
  • Ciudad:Villa María
Más informaciónMenos información
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descripción enviada por el equipo del proyecto. PONTE VECCHIO es una casa de comidas con más de 14 años de experiencia en el rubro. Buscando una nueva imagen de marca para la apertura de esta sucursal, se proyectó un espacio representativo, fuerte e impactante, que pudiera atraer la atención de la gente que pasea por la avenida principal del Barrio Las Rosas, calle clave en el desarrollo del nuevo polo residencial ubicado en la ciudad de Villa Nueva, Córdoba. Debido a las escasas dimensiones del salón (34m2) y las características de las dependencias del mismo (una pequeña kitchenette no apta para cocinar), esta sucursal busca sacar el máximo partido al espacio disponible apuntando a un local tipo self-service de comidas, vinos y productos exclusivos.

Planta
Planta
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Planteamos como premisa de diseño generar una abstracción de un antiguo almacén. Se desprende de allí el concepto de un lugar amigable, fresco, de identidad clara y que trasmita a los clientes la calidad del producto. Debido a la naturaleza de la construcción del local se selecciona como material protagónico la madera, buscando trasmitir calidez y cercanía, se lo utiliza exprimiendo al máximo sus posibilidades, cambiando tipos, tramas y colores en diferentes planos y funciones, en un juego perceptivo que da profundidad y aumenta la sensación de tamaño del pequeño salón. La estética industrial acompaña toda la intervención: madera, hierro, concreto, ladrillo visto y azulejos subway conviven y se complementan en total armonía.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

El salón de ventas  se organiza en torno a una mesa central que esconde un pozo de frio y deja espacio de apoyo para comidas fraccionadas. Esta disposición permite y guía el movimiento fluido de los clientes en el interior del local. Dos jaulas metálicas laterales ordenan y sectorizan la exposición y stock de productos. De este modo, un mismo elemento define el espacio y es soporte de mercadería. Finalmente, la iluminación se resuelve con un sistema de luces LED puntuales y lineales que resaltan la intervención y contribuyen a la visualización del producto. Sobre la mesa central tres lámparas elaboradas artesanalmente en hierro enfatizan la importancia de este elemento en la generación y ordenamiento del local.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Av. La Pichona, Villa María, Córdoba, Argentina

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa de Comidas PONTE VECCHIO / EFEEME arquitectos " 26 feb 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/889517/restaurant-ponte-vecchio-efeeme-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.