El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Cultural
  4. Bélgica
  5. Archiles architecten
  6. 2017
  7. Centro Cultural y Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten

Centro Cultural y Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten

Centro Cultural y Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten
Centro Cultural y Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten, © Dennis De Smet
© Dennis De Smet

© Dennis De Smet © Dennis De Smet © Dennis De Smet © Dennis De Smet + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Willem Lambertstraat 10, 1930 Zaventem, Bélgica
  • Arquitecto Principal

    Tom Caluwaerts, Eve Berghmans (ebtca architecten), Luk Segers, Koen Dergent, Fons Derboven (Archiles architecten)
  • Área

    14835.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Asesor Construcción / Ingeniería

    StuBeCo bvba
  • Asesor HVAC y electricidad

    Heedfeld nv
  • Asesor Acústica

    d2s international
  • Asesor equipamiento teatro

    TTAS bvba
  • Asesor Ingeniería Protección Incendios

    FPC risk
  • Arquitecto Del Paisaje

    Alain Wauters bvba
  • Más información Menos información
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El terreno original se encontraba en un área larga ubicada entre paredes posteriores de jardines y una vía férrea. El sitio estaba sujeto a estrictas normas de construcción. Desarrollar en este sitio significó una inyección social y cultural para el centro de la ciudad.

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Tomando en cuenta las medidas de la vibración del ferrocarril, se planeó un teatro con 700 asientos a una distancia mínima de 60 metros de las vías. Debido a la estricta altura del edificio, así como la acústica, el teatro fue diseñado parcialmente bajo tierra siguiendo el principio de una "caja dentro de una caja".

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
Perspectiva
Perspectiva
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

En busca de un diseño acústico perfecto, el teatro evolucionó hacia una planta en forma de caracol, en el que se proporciona una sensación de seguridad. La forma distintiva del teatro es indudablemente visible en las áreas adyacentes, como en el hall de entrada, el vestíbulo y el restaurante. El café ubicado en el centro proporciona el vínculo entre las instalaciones culturales y la nueva biblioteca. Además del teatro, el programa consta de una sala polivalente con capacidad para 350 personas, un salón de baile con capacidad para 150 personas, varios vestuarios y oficinas. El teatro cuenta con una torre de escenario totalmente equipada, depósitos y un foso de orquesta móvil para aproximadamente 30 músicos.

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

La filosofía de todo el diseño se inscribe en el concepto de construcción sostenible: el uso económico de la energía y el desarrollo de nuevas ideas que crean resultados honorables con recursos mínimos.

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Al lado del centro cultural, se proporcionó un estacionamiento para 82 vehículos, debido a la falta de espacio para estacionar en las inmediaciones del sitio. Sin embargo, si es necesario, aún se puede establecer un estacionamiento subterráneo de 2 capas (143 plazas de estacionamiento) en el futuro cercano, ya que esto se tuvo en cuenta durante el proceso de diseño. El estacionamiento subterráneo tendrá una entrada directa al centro cultural, ya que el espacio multipropósito está situado en el nivel -1.

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Archiles architecten
Oficina
ebtca architecten
Oficina
Cita: "Centro Cultural y Biblioteca ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten" [Cultural Center and Library ‘De Factorij’ / ebtca architecten & Archiles architecten] 02 abr 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/891706/centro-cultural-y-biblioteca-de-factorij-ebtca-architecten-and-archiles-architecten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.