Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa-Öjersjö / Bornstein Lyckefors Architects

Casa-Öjersjö / Bornstein Lyckefors Architects

© Bert Leandersson © Bert Leandersson © Bert Leandersson © Bert Leandersson + 16

Casas  · 
Öjersjö, Suecia
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Bornstein Lyckefors Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Arquitecto a Cargo

    Andreas Lyckefors
  • Equipo de Diseño

    Per Bornstein, Johan Olsson, Petr Herman, Caroline Jokiniemi, Viktor Stansvik
Más información Menos información
© Bert Leandersson
© Bert Leandersson

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado al este de Gotemburgo, la Casa-Öjersjö es una vivienda modesta con vistas al lago Stora Kåsjön. Diseñado por el sueco Bornstein Lyckefors Architects, Villa Öjersjö es una casa contemporánea de madera negra. La vivienda se entrelaza con el sitio en un concepto donde el programa se barre bajo la "alfombra" al levantar el paisaje.

© Bert Leandersson
© Bert Leandersson
Planta Nivel 1
Planta Nivel 1
© Bert Leandersson
© Bert Leandersson

El arquitecto líder detrás del proyecto, Andreas Lyckefors, describe el proceso: - "El desafío principal fue adaptar el programa y el volumen al contexto complejo sin comprometer la vista del lago y los problemas de privacidad de la vivienda y hacerlo en un solo dibujo con el lápiz. Nuestro cliente vivía en una casa detrás del terreno de la nueva construcción. Agregar sus preocupaciones a las regulaciones conectadas al sitio creó una pequeña viuda para colocar la casa en el terreno".

© Bert Leandersson
© Bert Leandersson

Lyckefors continúa: - "Presentamos la idea de levantar el paisaje y usarlo como una superficie recta para enmarcar el programa del edificio. Eso nos permitió crear un equilibrio entre la soledad y la interacción con la textura urbana circundante mientras se mantiene el diseño unido en un solo gesto. La casa está cerrada hacia la calle y se abre hacia el oeste y la vista. La estructura de techo inclinado también crea un interior dinámico con diferentes alturas y niveles.

Axonométrica explotada
Axonométrica explotada

La Casa-Öjersjö es una casa de madera con un sólido interior de madera. El exterior está revestido con un color negro de calcita. El exterior oscuro se pone en contraste con el interior de madera maciza. El techo tiene una pendiente suave, que conduce desde el piso inferior que contiene el garaje, hacia el punto principal. Los contornos del paisaje circundante están cubiertos en 3 volúmenes, en formas cúbicas. El garaje, la sala de estar y la casa restante adquieren espacio adicional debido al techo del porche que termina en 2,5 pisos arriba hasta el punto más alto de la casa.

© Bert Leandersson
© Bert Leandersson

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa-Öjersjö / Bornstein Lyckefors Architects" [Öjersjö-House / Bornstein Lyckefors Architects] 28 abr 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/892376/casa-ojersjo-bornstein-lyckefors-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.