Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto de vivienda responde a familia nuclear que se está ampliado, en tanto los hijos están crecido y comienzan a ser más independientes o a formar sus propias familias. La casa debe de cobijar a todos ellos, permitiendo la vida colectiva, asimismo, la intimidad de cada uno. La propuesta aprovecha los desniveles propios del terreno -que se encuentra ubicado en un cerro en la zona desértica del litoral limeño- dando cabida a tres niveles que responden a las necesidades de sus miembros. Dada la profundidad del lote, se esculpen terrazas interiores como vacíos interconectados en todos los niveles, de modo tal que delimitan un perfil interno escalonado y escarpado, compuesto por relaciones espaciales para enriquecer las relaciones humanas entre los miembros de la familia. A través de las terrazas, los espacios van relacionándose, con vistas hacia el litoral que se ubica a un lado del lote, posibilitando ser descubiertas a través de los espacios en movimiento. Por otro lado, el proyecto redefine y redirecciona otras vistas atravesando espacios para ello, de modo tal que en el acto de descubrir se puede afianzar las relaciones espaciales. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir