Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Goodman / Zooco Estudio

Goodman / Zooco Estudio

© Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal + 12

  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Zooco Estudio
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Fermob, Iluminación, Nook Cocinas
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Para el proyecto de implantación de las oficinas de Goodman en España, nos encontramos con un local diáfano, en la que el núcleo de baños, la estructura y una gran fachada de vidrio son los únicos condicionantes espaciales.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

El cliente nos plantea su forma de trabajar en Goodman como principal premisa a la que dar respuesta. Una oficina en la que no hay puestos “fijos” sino diversas formas en las que reunirte y trabajar, mucha flexibilidad y diferentes situaciones.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Nuestra respuesta a estas necesidades es plantear un lenguaje único que recorra el espacio y cree los distintos espacios y circulaciones requeridos. Para ello, utilizamos como generador de proyecto un separador lineal formado por cuerdas.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

A su vez queremos que este elemento “generador” cree una imagen corporativa y atractiva de empresa tanto para los clientes que visiten las oficinas como para su usuario diario.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Definimos este elemento mediante dos perfiles unidos por cordones elásticos a modo de celosía, que en su recorrido generan espacios (recepción, salas de reunión y sala de reprografía) y recorridos, y hasta se convierten en muebles (taquillas, almacenamiento y cocina), permitiendo mayor o menor visión según lo que se necesite.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Planta
Planta
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

El suelo sigue la dirección de la celosía y con su dualidad cromática completa la generación de estos espacios y recorridos y crea junto los cordones la mencionada imagen corporativa.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Axonométrica
Axonométrica
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Madrid, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Goodman / Zooco Estudio" 27 may 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/894213/goodman-zooco-estudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.