L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura

L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura

© Daniel Rueda© Daniel Rueda© Daniel Rueda© Daniel Rueda+ 19

València, España
  • Arquitectos: ERRE arquitectura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  12
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Daniel Rueda
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: DVP, Danpal, Junckers, Mondo, Orsal, PAMESA CERAMICA
  • Supervisor De Proyecto:Ismael Padilla
  • Coordinador De Instalaciones:Adolfo Ortiz
  • Ingeniería:Adypau
  • Ciudad:València
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Daniel Rueda
© Daniel Rueda

Descripción enviada por el equipo del proyecto. L’Alqueria del Basket surge ante la necesidad de crear un espacio que albergase a la creciente cantera de niños y niñas del Valencia Basket. Era necesario un complejo deportivo de gran envergadura donde los más pequeños pudiesen jugar en las mejores condiciones.

Axonométrica
Axonométrica

El proyecto se ubica en la parcela anexa al pabellón de La Fuente de San Luís, actual sede del club, y cuenta con una superficie de unos 15.000m2. El programa se reparte en dos volúmenes y lo componen un total de 13 pistas: 9 cubiertas y 4 descubiertas.

© Daniel Rueda
© Daniel Rueda

El primer volumen contiene la pista principal. En ella se disputan los partidos de formación y los entrenamientos. El segundo, alberga 8 pistas destinadas a entrenamientos que pueden utilizarse simultáneamente e independizarse mediante grandes cortinas automatizadas.

Planta
Planta

Las pistas se distribuyen alrededor de un eje central dividido en dos niveles:
—    Un nivel inferior que alberga el núcleo de servicios formado por vestuarios independientes para cada pista, gimnasio, zona de enfermería y fisioterapia.
—    El nivel superior está dedicado a la formación y contiene zonas pensadas para los familiares que quieran disfrutar del entrenamiento de sus hijos.
Estos espacios cuentan con iluminación natural y visuales cruzadas gracias a una sucesión de patios.

© Daniel Rueda
© Daniel Rueda

En la construcción del proyecto se han priorizado los conceptos de durabilidad, confort e iluminación mediante materiales adecuados como el hormigón, el acero, la madera y el policarbonato.

© Daniel Rueda
© Daniel Rueda
Section
Section
© Daniel Rueda
© Daniel Rueda

Y es que, uno de los objetivos primordiales es crear un espacio donde los niños tengan las mejores condiciones para jugar y aprender.

© Daniel Rueda
© Daniel Rueda

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer del Bomber Ramon Duart, s/n, 46013 Valencia, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura" 01 jun 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/894580/lalqueria-del-basket-erre-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.