Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Extensión de la escuela La Fontaine / LT2A

Extensión de la escuela La Fontaine / LT2A

© Gilles Ribero © Gilles Ribero © Gilles Ribero © Gilles Ribero + 11

Ampliación  · 
Loos, Francia
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura LT2A
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    ALUBEL, Randers Tegl, Sapa Building System International NV
  • Arquitecto a Cargo

    Paul Emmanuel Lambert – Foucault Tiberghien
  • MBA

    Ville de Loos
Más información Menos información
© Gilles Ribero
© Gilles Ribero

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en un área delicada ocupada por largos bloques de viviendas sociales de la década de 1970, la escuela existente se distingue por su periférica valla verde, como si le estuviera dando la espalda al sitio. Nuestra propuesta es partir de las cualidades de lo existente, anclando lo nuevo a su contexto de una manera más clara.

© Gilles Ribero
© Gilles Ribero
Elevación / Corte
Elevación / Corte
© Gilles Ribero
© Gilles Ribero

El edificio existente se basa en un plan muy simple: las aulas están ubicadas en los dos lados de una nave expuesta que sirve como un espacio común para los usuarios. En un extremo del edificio se agregan dos nuevas salas como una extrusión del sistema existente. En la continuidad de la nave, se crea una nueva entrada junto con una nueva fachada, que se convertirá en la nueva imagen de la escuela.

© Gilles Ribero
© Gilles Ribero

La pared se extiende hasta el borde del terreno para restringir las vistas desde el exterior hacia las aulas.

© Gilles Ribero
© Gilles Ribero

Por lo tanto, la fachada crea un filtro entre el espacio público y las actividades que suceden dentro de la escuela, permitiendo a los peatones vislumbrar el jardín interior a través de las celosías o las pequeñas aberturas, pero aún protegiendo las actividades de los niños dentro.

© Gilles Ribero
© Gilles Ribero

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Loos, Francia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Extensión de la escuela La Fontaine / LT2A" [School Extension La Fontaine / LT2A] 15 jul 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/898142/extension-de-la-escuela-la-fontaine-lt2a> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.