Playas del Norte PCYC / fjmt

Playas del Norte PCYC / fjmt

© Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas + 21

  • Arquitectos: fjmt
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  13655
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Rodrigo Vargas, Barton Taylor
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: ALPOLIC, Knauf, Austral Plywood, Australian Sports Floors, Granosite, James Hardie, James Hardie Australia, Kingspan Insulated Panels, LOCKER GROUP, Lysaght, Natural Image Group, Optima
  • Equipo De Diseño: Richard Francis Jones, Elizabeth Carpenter, John Perry, Damian Campanella, Iain Blampied, Richard Tripolone, Duncan Shrimpton, Chris Roberts-Brewer
  • Contratista: Prime Constructions Pty Ltd
  • Ingeniería Estructural/Civil/Tráfico: Taylor Thomson Whiting
  • Ingeniería Mecánica/Eléctrica/Vertical: Medland Engineering
  • Ingeniería Hidráulica/Incendios: Warren Smith and Partners
  • Ingeniería Protección Incendios: Arup
  • Asesor Bca: Group DLA
  • Diseño Acústico: Acoustic Studio
  • Asesor Accesibilidad: Accessibility Solutions
  • Planificador: JBA
  • Asesor Patrimonio: Clive Lucas, Stapleton & Partners
  • Arborista: Eco Logical Australia
  • Inspector Cantidad: Rider Levett Bucknall
  • Inspector: C.M.S Surveyors
  • Cliente: Northern Beaches Council
Más información Menos información
© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en el límite del centro de la ciudad Dee Why, el nuevo Centro Comunitario PCYC ofrece un centro de entretenimiento para los residentes más jóvenes de la península. Se concibe como una forma de nube que se asienta sobre un pedestal que emerge del suelo. El contrapunto logrado por estos dos tipos de formas expresa el programa dual del centro comunitario sobre el estacionamiento.

Croquis Concepto
Croquis Concepto

La forma del techo es similar a una nube, ya que es un objeto de forma libre definido por el programa interno (requisitos espaciales funcionales) y las restricciones externas (acceso de luz solar a los departamentos vecinos). También posee la cualidad de una revelación gradual del contenido interno a medida que la forma del techo cae y se disipa en los espacios más pequeños.

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

En el contexto urbano, el plan se centra en un enlace directo desde el centro de la ciudad. En consideración del plan maestro del centro urbano y el contexto existente, el edificio se compone de dos entradas. La entrada sur se dirige hacia el recinto cívico y el centro de la ciudad, mientras que la entrada norte proporciona el acceso al contexto suburbano circundante inmediato conectado por una escalera ceremonial.

Planta
Planta

Internamente la conexión se yuxtapone con el eje transversal que existe entre el pabellón de deportes y las salas polivalentes que conforman e intersectan las calles peatonales que definen el vestíbulo. A su vez, define los 'Pods': unidades discretas que albergan varios espacios funcionales, incluido el centro 'Drop-In' y espacios de apoyo.

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

El vínculo directo también inicia una continuidad entre espacios internos y externos. Esto se expresa tanto en forma como en materialidad a medida que la envolvente revela su contenido.

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: 40 Kingsway, Dee Why NSW 2099, Australia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Playas del Norte PCYC / fjmt" [PCYC Northern Beaches / fjmt] 25 jul 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/898844/playas-del-norte-pcyc-fjmt> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.