Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Comisaría de policía local de Mollet del Valles / taller 9s arquitectes

Comisaría de policía local de Mollet del Valles / taller 9s arquitectes

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 22

  • Arquitectos: taller 9s arquitectes
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 1962.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2017
  • Fotógrafos Fotografías: Adrià Goula
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Artigo, Cortizo, Lamp Lighting, RAUMAN, ULMA Architectural Solutions
  • Promotor

    Ayuntamiento de Mollet
  • Aparejador obra

    Juan Carlos Cayuela, Ayuntamiento de Mollet
  • Equipo de Diseño

    Jordi Tomasa, Catarina Marques
  • Construcción

    Abolafio construccions
  • Cálculo Estructural

    Carmela Torró i Núria Rello
  • Instalaciones

    Lluis J. Duart Consulting
Más información Menos información
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La comisaría de policia se ubica en un solar municipal cercano al centro de la ciudad. Forma parte de un proyecto unitario conjuntamente con la biblioteca municipal y la urbanización del espacio exterior adyacente. La colocación de los dos edificios,  resuelve la conectividad entre los diferentes espacios libres del entorno y permite crear una plaza delante del edificio, desde la que se genera el acceso público. 

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Los dos equipamientos se entienden como una pieza unitaria que se fractura para dejar paso al verde y a la luz. El edificio de la comisaría, como el de la biblioteca, se cierra a la calle con fachadas más opacas y se abre al nuevo espacio público con una fachada acristalada y diáfana. Los espacios de trabajo se asoman al parque y disponen de un sistema de lamas para mejorar el control solar y lumínico. En contraposición a la imagen tradicional de la comisaría como un edificio institucional sobrio y hermético, la nueva comisaría se proyecta como un edificio amable y abierto a la ciudad y la ciudadanía.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El desnivel de la parcela permite resolver un doble acceso. Por la planta intermedia se resuelve el acceso público desde la nueva plaza, y por la planta inferior el acceso restringido de policías y vehículos, con conexión directa con la zonas interna de agentes. El pasillo central se abre a las vistas en sus extremos, y en  la planta superior un lucernario lineal optimiza la entrada de luz en la crujía central y facilita la ventilación natural.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Las fachadas ventiladas de hormigón polímero, la cubierta vegetal, la instalación de placas solares térmicas, la optimización de los acristalamientos y los sistemas pasivos permiten reducir un 49% el consumo energético respecto a un edificio terciario equivalente.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Comisaría de policía local de Mollet del Valles / taller 9s arquitectes" 27 sep 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/902674/comisaria-de-policia-local-de-mollet-del-valles-taller-9s-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.