The Illusion / OBBA

The Illusion / OBBA

© Kyungsub Shin© Kyungsub Shin© Kyungsub Shin© Kyungsub Shin+ 26

  • Arquitectos: OBBA
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  6636
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Kyungsub Shin
  • Ingeniero Estructural:THEKUJO
  • Mep Ingeniería :HANA Consulting Engineers
  • Ingeniero Civil:Daongeo E&G
  • Ingeniero Eléctrico:Newlite
  • Diseño Paisajístico:Garden In Forest
  • Construcción:Janghak Engineering & Construction
  • Área De Cobertura:397.94 m2
  • Relación Edificios/Tierra:59.96% (Max. 60%)
  • Relación De Superficie:778.65% (Max. 800%)
  • Área Del Sitio:663.70 m2
  • Arquitectos A Cargo:Sojung Lee & Sangjoon Kwak
  • Equipo De Diseño:Sunhee Yoon, Hwanjong Yeo, Daae Kim, Hyunjin Choi
  • Ciudad:Seocho-gu
Más informaciónMenos información
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Fragmentos de la hora pico en Gangnam. Ventanas del edificio recubiertas de muro cortina cuadrado, caras indiferentes, gente, en trajes oscuros con maletines a juego, esperando el ascensor. Sueñan con una playa como la de la pantalla de su ordenador mientras soportan la monotonía cotidiana. Soñando con un mundo de fantasía mientras continúan con su rutina repetitiva....

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Los edificios de oficinas tipo torre solían construirse únicamente para ser funcionales. Los edificios monótonos no lograron satisfacer las necesidades rápidamente cambiantes de los paisajes urbanos descuidados.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Se han hecho varios intentos de crear espacios de trabajo que se desvíen del tipo de caja práctica para adaptarse a la nueva cultura empresarial. Sin embargo, la mayoría de estos intentos se han realizado para fortalecer la identidad corporativa de los conglomerados. Los intentos de renovar los locales de oficinas más pequeños son menos frecuentes.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

En la planificación de este proyecto, intentamos construir un espacio de trabajo para una eficiencia óptima respetando todas las condiciones y limitaciones. Al mismo tiempo, queríamos crear un espacio donde las personas pudieran descubrir nuevas experiencias además de la rutina de sus vidas.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

El edificio tiene una configuración de plano "H" que une la ZONA CENTRAL y la ZONA DE PROGRAMA. Desde las vistas de elevación y sección, la caja rectangular parece flotar sobre el bloque de hormigón en forma de L. El programa F&B se implementa desde el primer hasta el cuarto piso para facilitar el flujo de personas. Del quinto al decimoquinto piso, que se compone de una caja de vidrio rectangular, se aplica el programa de oficina.

Sección 02
Sección 02

Las masas y el espacio entre ellas han incorporado paredes perforadas de hormigón visto, paneles metálicos hexagonales hechos de un fuerte espejo reflectante. El color oscuro del hormigón visto y del espejo sirve para enfatizar la forma segmentada, así como para maximizar la sensación de espacio a través del fuerte contraste de materiales y colores.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Los paneles segmentados, aplicados a las paredes entre los puentes, están pensados para proporcionar una experiencia espacial y visual única al amplificar la reflexión de los objetos. Además, los paneles asignan una fuerte identidad al edificio como un espacio acogedor en medio de una ciudad aburrida.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Seocho-gu, Seoul, Corea del Sur

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "The Illusion / OBBA" [The Illusion / OBBA] 17 oct 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/904168/the-illusion-obba> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.