Agrandar imagen | Ver tamaño original
Para conmemorar el cumpleaños n°25 del Centro Cultural Belém de Vittorio Gregotti, el principal centro de arte de Lisboa, Promontorio Architects fue invitado a crear una instalación de arquitectura, construida a partir de bloques apilados de corcho aglomerado reciclado, que también funciona como un cine al aire libre durante las noches cálidas de la ciudad. El proyecto se concibe como una combinación de dos espacios al aire libre definidos por una doble columnata inacabada, que evoca una estructura en ruinas que se encuentra en el cruce de la plaza principal del centro cultural. Dos espacios de estar abiertos con diferentes usos, uno de los cuales es un cine al aire libre. El proyecto evoca tanto un ideal poético como la condición irrevocable del paso del tiempo en la arquitectura; una instalación cuya presencia en el espacio pretende conducir a una experiencia emocional y puramente arquitectónica. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir