Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El requisito previo del cliente era diseñar un edificio sostenible en todos los aspectos. Estas aspiraciones se expresan particularmente en la fachada, ya que los elementos fotovoltaicos integrados generan suficiente electricidad para cubrir una gran parte de los requerimientos de energía. Como las células solares son casi irreconocibles, los arquitectos suizos Burckhardt + Partner AG podrían reinterpretar la expresión de estos elementos como parte del diseño y la arquitectura. El diseño riguroso de la fachada de las dos estructuras entrelazadas ya impresiona desde lejos. La Torre Grosspeter expande el horizonte de la ciudad en un lugar destacado a lo largo de las vías del ferrocarril que lleva a la estación de tren SBB. Dentro de la base de seis pisos hay un hotel, salas de conferencias y oficinas. La torre casi cuadrada ofrece espacios de oficinas adicionales. El diseño conceptual de la fachada es el resultado de la condición del cliente de que solo la mitad de la fachada sea transparente. Cuanto menor sea el área de vidrio, menor será la pérdida y la entrada de calor, lo que al mismo tiempo crea un buen equilibrio entre la luz diurna utilizable y el agradable clima interior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir