El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. España
  5. ariasrecalde taller de arquitectura
  6. 2018
  7. Rehabilitación energética de edificio / ariasrecalde taller de arquitectura

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Rehabilitación energética de edificio / ariasrecalde taller de arquitectura

  • 06:00 - 8 Marzo, 2019
Rehabilitación energética de edificio / ariasrecalde taller de arquitectura
Rehabilitación energética de edificio / ariasrecalde taller de arquitectura, © Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla

© Javier Callejas Sevilla © Javier Callejas Sevilla © Javier Callejas Sevilla © Javier Callejas Sevilla + 24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Calle San Francisco de Asís, 6, 18005 Granada, España
  • Arquitecto a Cargo

    Luis Gonzalo Arias Recalde
  • Otros Participantes

    Manel González de Ribot, Juan Miguel Quirosa García
  • Área

    456.81 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Se actúa sobre un edificio de viviendas existente construido en 1962, con materiales muy precarios y con una escasa dotación de servicios e instalaciones.

Tras analizar el edificio existente y comprobar en final de su ciclo de vida útil, se decide abordar una actuación de ampliación en superficie mediante la agregación de una planta por encima de lo inicialmente construido y la mejora de su accesibilidad, aislamiento térmico y acústico.

© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla
Elevaciones
Elevaciones
© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla

Se toma la decisión de unificar los volúmenes de nueva construcción con el resto del edificio mediante un revestimiento exterior de chapa ondulada de acero que funcionara como fachada ventilada.

© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla

La nueva planta de coronación del edificio no respeta la alineación de fachada, retranqueándose para generar espacios de terraza y de este modo insinuar una continuidad a nivel de piel, pero una formalización diferente al resto del edificio.

Se añade un ascensor en el patio interior del edificio, el cual sirve como conducto vertical para el nuevo trazado de instalaciones eficientes para el edificio.

© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Rehabilitación energética de edificio / ariasrecalde taller de arquitectura" 08 mar 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/912712/rehabilitacion-energetica-de-edificio-ariasrecalde-taller-de-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.