Agrandar imagen | Ver tamaño original
La calle Alferes Malheiro muestra el centro de la ciudad, paso a paso, casi en un suspenso sereno pero fascinante. El punto sur atraviesa un horizonte coronado por la torre Trindade, como si el centro de la ciudad se ubicara a sus pies, olvidando todas las transformaciones arquitectónicas y urbanas que ha sufrido la ciudad. Gracias a la rehabilitación de la fachada y el volumen propuesto, la consolidación del carácter de la calle mejoró y aumentó el valor de la esquina. El cambio más grande en el proyecto es la adición de más pisos, redibujando la fachada este, orientada hacia la calle y aumentando la altura del volumen, para alcanzar el mismo nivel que el edificio adyacente.  En relación con los parámetros programáticos, se solicitó mantener el carácter residencial, ahora como una unidad de viviendas múltiples, reorganizando el espacio y dividiéndolo en una serie de fracciones que permiten una armonía de forma y volumen. Resultaron nueve pisos compartidos entre dos edificios: Norte y Sur. Este requisito se complementó con la renovación de los acabados y la actualización de la infraestructura, con problemas de eficiencia ecológica y ambiental. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir