Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Lilla Rågholmen / Arrhov Frick Arkitektkontor

Casa Lilla Rågholmen / Arrhov Frick Arkitektkontor

© Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson + 14

Casas  · 
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2017
  • Fotógrafos Fotografías: Mikael Olsson
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Autodesk, Djursholms Smide AB, Dornbracht, Duravit, Lappvattnets Snickeri, Mièle, Stonecon, Studio Akane Moriyama, Valdis Dzelzkalejs, WB Trä, panoramah!®
  • Arquitecto

    Jennifer Heinfeld
  • Equipo de arquitectura

    Iris Lacoudre
  • Clientes

    Privado
  • Ingeniería

    Olle Norrman, Konkret Stockholm
  • Constructor

    Peter Erelöf, Sommarnöjen
Más información Menos información
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La residencia privada en Lilla Rågholmen utilizó como referencia la planta libre (una planta flexible, fachadas abiertas, estructura expuesta y aberturas horizontales) que permitió organizar el programa en función de la posición del sol, el ángulo de las vistas y la necesidad de privacidad. Ubicado en una isla privada en el archipiélago de Estocolmo, el contexto del sitio crea un edificio que se percibe de forma redonda.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

La casa está implantada en un zócalo de hormigón, moldeado directamente sobre la roca expuesta del sitio. El concreto se eleva para formar el perímetro de la casa, y un alféizar en el lugar continúa alrededor de los cimientos, que se reduce únicamente para que uno ingrese a la casa. El alféizar se utiliza como banco para sentarse, almacenar y dar un paso al aire libre; un borde suaveDesde el zócalo, una cuadrícula cuadrada de 16 postes de acero se extiende hacia arriba para soportar un techo de madera colgante y voladizo. El espacio tipo pabellón está completamente encerrado en vidrio, con ventanas de 4,2 m de ancho telescópicas hacia las esquinas, eliminando el límite entre el espacio interior y exterior..

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Desde el zócalo, una cuadrícula cuadrada de 16 postes de acero se extiende hacia arriba para soportar un techo de madera colgante y voladizo. El espacio tipo pabellón está completamente encerrado en vidrio, con ventanas de 4,2 m de ancho telescópicas hacia las esquinas, eliminando el límite entre el espacio interior y exterior.

Planta 1.100
Planta 1.100
Corte 1.100
Corte 1.100

Pocos elementos fijos se insertan en la planta: una cocina en el centro de la casa, tabiques alrededor de los dormitorios y el baño, y una chimenea suspendida sobre el piso de concreto.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Lilla Rågholmen / Arrhov Frick Arkitektkontor" [Lilla Rågholmen House / Arrhov Frick Arkitektkontor] 20 sep 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Ott, Clara) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/925186/casa-lilla-ragholmen-arrhov-frick-arkitektkontor> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.