Casa Pegah Villa / Amir Kharaghani

Casa Pegah Villa / Amir Kharaghani
© Soroush Majidi
© Soroush Majidi

© Soroush Majidi© Soroush Majidi© Soroush Majidi© Soroush Majidi+ 31

Shahriar, Irán
  • Arquitectos: Amir Kharaghani
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  110
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Soroush Majidi
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Knauf, AGT, Adobe, AutoDesk, Corona, Hofmann Profiles, Kashie Sina, McNeel, Semirom Stones
  • Arquitectos A Cargo:Amir Kharaghani, Elham Asgharpoor
  • Clientes:Amir Kharaghani
  • Ingeniería:Mojtaba Khalaj
  • Consultores:Ali Haj Gholamian (Structure)
Más informaciónMenos información
© Soroush Majidi
© Soroush Majidi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Pegah Villa se encuentra en un terreno de 1100 metros cuadrados rodeado de árboles frutales, lo que le da un encanto y belleza únicos durante todo el año. Este jardín está ubicado al oeste de la provincia de Teherán en la ciudad de Shahriar. Frente a este contexto, el objetivo principal era reforzar la relación entre el proyecto y sus alrededores mediante el uso de un espacio activo.

© Soroush Majidi
© Soroush Majidi
© Soroush Majidi
© Soroush Majidi

Agregar un espacio intermedio podría ser la respuesta. La conexión con el exterior se formó no solo con apertura sino con un volumen de envoltura intermedia, espacios híbridos que están afuera y adentro al mismo tiempo. Afuera porque involucran elementos naturales y aire fresco y adentro porque tienen límites claros en el espacio intermedio. El espacio intermedio funciona como una red, se nivela sobre el área debido al espacio activo y al conectarse al edificio e integrarse con él, abarca los árboles.

© Soroush Majidi
© Soroush Majidi
Planta
Planta
Corte CC
Corte CC
Elevación norte
Elevación norte
© Soroush Majidi
© Soroush Majidi

El espacio intermedio crea un espacio semitransparente que hace una interacción vocal además de una interacción visual. En otras palabras, lo que sucedió en este proyecto fue la unificación del espacio interno con el espacio intermedio junto al entorno. Aquí el área bruta era el 10% del área, pero un tercio se devolvió para valorar lo más posible el jardín.

© Soroush Majidi
© Soroush Majidi

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Pegah Villa / Amir Kharaghani" [Pegah Villa House / Amir Kharaghani] 26 oct 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/927070/casa-pegah-villa-amir-kharaghani> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.