Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Luján / Perretta Arquitectura

Casa Luján / Perretta Arquitectura

© Antonio Orero © Antonio Orero © Antonio Orero © Antonio Orero + 17

Godella, España
  • Arquitectos: Perretta Arquitectura
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 600.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Antonio Orero
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Geberit, ISAVAL, Lafarge Holcim, Placo, Prime Design, Schuco
Más información Menos información
© Antonio Orero
© Antonio Orero

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta vivienda del estudio Perretta arquitectura se sitúa en la urbanización de Nueva Santa Barbara, en Godella en el entorno de Valencia. Se trata de una zona residencial en el área de expansión oeste de la ciudad. Hay que recordar que Valencia limita al norte y al sur por extensas huertas de cota muy baja y tan solo al oeste la cota se eleva dando lugar a las tierras de secano.

© Antonio Orero
© Antonio Orero
Planta baja
Planta baja
© Antonio Orero
© Antonio Orero

La parcela sobre la que se edifica la vivienda era extremadamente complicada por dos razones. La primera porque conforma la punta final redonda de la manzana y la segunda porque el desnivel entre las dos calles que confluyen era de más de 4 m.

De esa complejidad se ha extraído la ventaja de que el sótano queda a nivel de la calle inferior y la entrada a la vivienda se sitúa en el otro extremo, casi a nivel de la planta baja.

© Antonio Orero
© Antonio Orero

La curva se absorbe con la forma de la piscina que nos sirve además para marcar un camino en rampa que comunica por el exterior las dos cotas extremas de la parcela.

La distribución se conforma apoyándose en un salón comedor, espacio central a doble altura, prácticamente abierto a la cocina a través de una chimenea volada. Los dormitorios se sitúan en el lado Este, uno sobre otro, salvo el que corresponde a la hija, que se sitúa en planta alta, sobre la cocina y al que se llega a través de una pasarela que cruza el espacio central.

© Antonio Orero
© Antonio Orero
Planta primera
Planta primera
© Antonio Orero
© Antonio Orero

El sótano se transmuta en planta baja, dada la cota de la calle inferior, y eso permite situar ahí no solo el garaje sino un espacio de trabajo con amplios ventanales.

La casa está construida exclusivamente en hormigón blanco, contrastando con los paños acristalados y de madera de iroco que rellenan los huecos dejados por la cascara blanca, que es la que dibuja las líneas formales.

El sistema de losa aligerada de cuerpos huecos “CHE” nos permite una disposición de pilares no ortogonal y voladizos de gran tamaño, expresión habitual del estudio Perretta Arquitectura.

© Antonio Orero
© Antonio Orero

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Luján / Perretta Arquitectura" 14 ene 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/931803/casa-lujan-perretta-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.