Edificio de oficinas Technicolor / Franklin Azzi Architecture + CALQ

Edificio de oficinas Technicolor / Franklin Azzi Architecture + CALQ

© Alexandre Tabaste© Alexandre Tabaste© Alexandre Tabaste© Alexandre Tabaste+ 21

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  8
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Alexandre Tabaste
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Knauf, Villeroy & Boch, Bega, Ebema, FERRARI, Forbo Flooring Systems, Marcal, PBA, POLYREY, Rockfon, Sabiana, sammode
  • Arquitecto Asociado:CALQ
  • Economista:MAZET
  • Ingeniería Acústica:CAP HORN
  • Clientes:Covéa immobilier
  • Ingeniería De La Fachada:TERRELL S.A.S.
  • Ingeniería De Fluidos:S2T
  • Ingeniería Estructural:TERRELL S.A.
Más informaciónMenos información
© Alexandre Tabaste
© Alexandre Tabaste

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en la rue du Renard, el edificio de oficinas adquirido por el grupo inmobiliario COVEA fue renovado por las agencias Franklin Azzi Architecture y CALQ para convertirse en la nueva sede de Technicolor. El edificio de 8.500 metros cuadrados está idealmente ubicado entre el Centro Pompidou y el Hôtel de Ville y presenta un verdadero interés "patrimonial".

© Alexandre Tabaste
© Alexandre Tabaste

Construido en 1920 por el arquitecto Adolphe François Bocage, se convirtió en un edificio de oficinas y albergó a la administración de la prisión hasta 2015. Durante muchos años, la arquitectura ha experimentado varias campañas de rehabilitación y reestructuración, alterando el carácter original de su diseño. Por encargo de COVEA Immobilier, las agencias Franklin Azzi Architecture y CALQ trabajaron juntas para realizar este proyecto para dar un verdadero resplandor al edificio en este distrito histórico.

© Alexandre Tabaste
© Alexandre Tabaste
Mapa del sitio
Mapa del sitio
© Alexandre Tabaste
© Alexandre Tabaste

Franklin Azzi, a cargo del diseño, deseaba encontrar "el estado ideal" del edificio reelaborando los volúmenes del atrio, el dosel y las bandejas de las oficinas. La arquitectura ha sido puesta al descubierto, para acercarse al diseño original. Se ha eliminado cada intervención superficial, para purificar lo más posible lo existente y enfatizar los volúmenes y detalles históricos. El dosel anterior se retiró para reconstruir el dosel original a alturas reguladoras y proporcionar espacio adicional al edificio. El atrio también se ha rediseñado, mediante la creación de puentes, lo que permite nuevas circulaciones, así como una mayor entrada de luz en las bandejas.

© Alexandre Tabaste
© Alexandre Tabaste

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:8 Rue du Renard, 75004 Paris, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio de oficinas Technicolor / Franklin Azzi Architecture + CALQ" [Technicolor Headquarters Office Building / Franklin Azzi Architecture + CALQ] 15 mar 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/935278/edificio-de-oficinas-technicolor-franklin-azzi-architecture-plus-calq> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.