Reforma interior local comercial Diplomatic / Estudio DIIR

Reforma interior local comercial Diplomatic / Estudio DIIR

© Amores Pictures© Amores Pictures© Amores Pictures© Amores Pictures+ 18

  • Arquitectos: Estudio DIIR
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  22
  • Fotógrafos Fotografías:  Amores Pictures
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Alfombras KP, Finsa, Huguet Mallorca, Piedra Campaspero
  • Arquitectos A Cargo:Estudio DIIR
  • Ciudad:Madrid
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Amores Pictures
© Amores Pictures

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Convertir un local convencional de apenas 18m2 en una tienda de calzado donde el cuidado por el diseño sea su gran emblema, se convierte en el gran reto de este proyecto. A través de la pasión por los materiales y la búsqueda de la sencillez, se propone un espacio elegante y comedido, donde se muestra gran sensibilidad en la resolución de cada detalle. El espacio queda definido por sus tres alzados principales, los cuales son diseñados con la máxima delicadeza. Cada uno de ellos adquiere su particular carácter en función de la prestación que está destinado a ofrecer.

© Amores Pictures
© Amores Pictures
Planta
Planta
© Amores Pictures
© Amores Pictures

El alzado principal, dedicado en exclusiva a la exposición de producto, se reviste de piedra. Unas delgadas láminas de acero nacen de las llagas de la piedra, y generan unas baldas continuas sobre las que se dispone el calzado. El carácter frío y neutro de la piedra junto con el acero, otorga protagonismo al producto, que, bañado por las tiras de luz, adquiere un áurea especial. Por su parte, el alzado opuesto toma un carácter radicalmente contrario.

© Amores Pictures
© Amores Pictures

La madera se convierte en el principal protagonista, y a partir de ella, se diseña un mueble que cumple diversas funciones. Por un lado, se crea un asiento corrido, que, revestido de piel a modo de sillón, permite al usuario probar cómodamente los zapatos. De igual manera, se genera un espacio de mostrador, que, acompañado de un bloque monolítico de terrazo verde, acota el espacio de venta. El último alzado lo construye el reflejo de la actividad de la propia calle Claudio Coello a través del espejo que cubre la superficie de este último plano del local. Gracias a este material se duplica el espacio interior consiguiendo una mayor amplitud visual y generando el fondo de un probador artificial para el cliente.

© Amores Pictures
© Amores Pictures
Axonométrica
Axonométrica
© Amores Pictures
© Amores Pictures

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Calle de Claudio Coello, 19, 28001 Madrid, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Reforma interior local comercial Diplomatic / Estudio DIIR" 15 mar 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/935358/reforma-interior-local-comercial-diplomatic-estudio-diir> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.