Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto consiste en la construcción de una casa de fin de semana en el pueblo de Odeceixe ubicado en la costa atlántica del Algarve. La estrategia del proyecto consiste en organizar el programa para una casa de vacaciones que se divide en tres pisos con 28 metros cuadrados cada uno. El elemento central de la casa es la escalera construida completamente en un panel estructural de madera de 27 mm que asume una posición nuclear en la casa. El programa define una pequeña cocina, comedor y terraza exterior cubierta en la planta baja, dos dormitorios en el piso medio y una sala de estar y lectura en el piso superior. El acceso a la terraza es a través de una escalera que también funciona como armario en la sala de estar. Las elevaciones propuestas rompen intencionalmente el código de las casas tradicionales de una planta situadas en el pueblo, proponiendo una lectura de fachada vertical con varios pisos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir