Casa AT / Estudio ODS

Casa AT / Estudio ODS
© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

© Ricardo Santos© Ricardo Santos© Ricardo Santos© Ricardo Santos+ 23

Odeceixe, Portugal
  • Arquitectos: Estudio ODS
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  84
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Ricardo Santos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Binderholz, Artemide, AutoDesk, BRUMA, CIN, Ghome - Contemporary furniture design, Projecto Mosaico, Secil
  • Arquitectos A Cargo:Bruno Oliveira, Marlene dos Santos
  • Ciudad:Odeceixe
Más informaciónMenos información
© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en la construcción de una casa de fin de semana en el pueblo de Odeceixe ubicado en la costa atlántica del Algarve. La estrategia del proyecto consiste en organizar el programa para una casa de vacaciones que se divide en tres pisos con 28 metros cuadrados cada uno. El elemento central de la casa es la escalera construida completamente en un panel estructural de madera de 27 mm que asume una posición nuclear en la casa.

© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

El programa define una pequeña cocina, comedor y terraza exterior cubierta en la planta baja, dos dormitorios en el piso medio y una sala de estar y lectura en el piso superior. El acceso a la terraza es a través de una escalera que también funciona como armario en la sala de estar. Las elevaciones propuestas rompen intencionalmente el código de las casas tradicionales de una planta situadas en el pueblo, proponiendo una lectura de fachada vertical con varios pisos.

© Ricardo Santos
© Ricardo Santos
Corte
Corte
© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

La flexibilidad del panel de madera que construye las escaleras, los pisos y los muebles permiten que la casa tenga un carácter muy específico para el programa propuesto. El tamaño de los espacios se equilibra con la dualidad de funciones implícitas en el diseño de cada mueble, como el almacenamiento en las escaleras y en el comedor o el armario en la sala de lectura, que es un espacio para sentarse.

© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa AT / Estudio ODS" [Casa AT / Estudio ODS] 16 mar 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/935591/casa-at-estudio-ods> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.