Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta vivienda está emplazada en una colina ubicada en una puntilla que deslinda visualmente con el mar por todos sus frentes. De acuerdo con los requisitos del mandante, de la ubicación y el entorno, se optó por utilizar materiales y tecnología de la zona. Como referencia arquitectónica se escogió la tipología del galpón. El desafío programático estaba en conseguir que una vivienda unifamiliar de 400 metros cuadrados funcionara tanto como cuando era ocupada por la familia completa, como cuando los dueños de casa estuvieran solos. Al mandante le preocupaba especialmente la aislación acústica de los recintos, por lo que se plantearon patios interiores para separar las habitaciones entre ellas y de los lugares comunes. Esta configuración permitió reestablecer un huerto ya existente en el sitio. Las ventanas y aperturas fueron determinadas por el entorno y el programa. La lucarna del estar comedor, por ejemplo, refleja el constante cambio del cielo chilote, dando una luz muy agradable y estable al estar orientada al sur. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir