6House / Zooco Estudio

6House / Zooco Estudio

© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)+ 13

  • Equipo:Miguel Crespo Picot, Javier Guzmán Benito, Sixto Martín Martínez
  • Construcción:Nimbo Proyectos S.L.
  • Diseño De Iluminación:Zooco Estudio
  • Diseño De Mobiliario:Zooco Estudio
  • Ciudad:Madrid
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Rehabilitación integral de vivienda unifamiliar adosada en el Noroeste de Madrid. La intervención principal consiste en generar una doble altura en la zona vividera de la casa, la cual organice las circulaciones de la planta superior.

© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)

Como elemento unificador se plantea una estantería soporte que coloniza todos los espacios vivideros y de circulación. De este modo integramos estética y funcionalidad en un sólo elemento.  Destaca la escalera de comunicación entre las dos primeras plantas, formada por un volumen macizo volado, en contraste con la de comunicación al ático, conformada por una chapa plegada de acero. 

© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)

La elección de materiales es binaria: madera de roble en suelos y acabo blanco en estantería, paredes y techos. Este esquema se invierte en el área de cocina. En la planta de dormitorios listones blancos marcan el límite de las circulaciones ocultando puertas de acceso a habitaciones y baños.

© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)
© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "6House / Zooco Estudio" 11 jun 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/941150/6house-zooco-estudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.