Casa paisaje / TAOA

Casa paisaje / TAOA

Patio. Imagen © Lei TaoPatio de entrada. Imagen © Lei TaoPatio hundido. Imagen © Lei TaoPatio. Imagen © Lei Tao+ 16

Beijing, China
  • Arquitectos: TAOA
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Lei Tao
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: HUGE
  • Arquitecto A Cargo:Lei Tao
  • Equipo:Lei Tao, Bozhou Kang, Zhen Chen, Weixin Zhao, Yumuling Zhou
  • Consultor De Ingeniería:Qinghai Wang
  • Diseño Interior Y Paisajismo:TAOT
  • Construcción:Changwei Sheng Team
  • Ciudad:Beijing
  • Pais:China
Más informaciónMenos información
Patio. Imagen © Lei Tao
Patio. Imagen © Lei Tao

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta vivienda ha sido reconstruida con la fachada posterior contra una densa comunidad. El paisaje aquí es hermoso, pues la casa se encuentra justo en frente de un gran área abierta, con un lago y un parque comunitario más allá.

Patio de agua. Imagen © Lei Tao
Patio de agua. Imagen © Lei Tao
Planta primer piso
Planta primer piso
Rampa. Imagen © Lei Tao
Rampa. Imagen © Lei Tao

La intención de la arquitectura es llevar la vida interior al exterior para que los propietarios puedan disfrutar mejor del hermoso entorno. Debido a su posición especial frente a la comunidad, la arquitectura está diseñada como un espacio semi-privado y semiabierto. Dentro del patio, no es fácil percibir visualmente la existencia de la densa comunidad, pero lo que si se percibe es una vista media del lago y una vista lejana del parque comunitario.

Patio de entrada. Imagen © Lei Tao
Patio de entrada. Imagen © Lei Tao

La fachada del edificio original se abrió por completo frente al paisaje, dejando solo la estructura necesaria. Al mismo tiempo, se han agregado toldos, plataformas y rampas al exterior, conectando ambos espacios y expandiéndolo en un paisaje horizontal. La sensación del espacio interior, se extiende en todo el camino hasta el lago en un plano continuo.

Patio hundido. Imagen © Lei Tao
Patio hundido. Imagen © Lei Tao

El patio hundido está diseñado como un campo inclinado, que integra el espacio subterráneo y el segundo piso en el paisaje continuo y tridimensional y está estrechamente conectado con el paisaje en el suelo. Los otros tres lados de la arquitectura están encerrados por la pared del patio, que protege a la comunidad y establece una atmósfera espacial completa que solo tiene paisaje. Todo esto es permitir que la vida interior vuelva a la naturaleza y vuelva a sentirla.

Patio. Imagen © Lei Tao
Patio. Imagen © Lei Tao

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa paisaje / TAOA" [Landscape House / TAOA] 24 jun 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/941975/casa-paisaje-taoa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.