Casa Bac Hong / LAB Concept

Casa Bac Hong / LAB Concept

© Trieu Chien© Trieu Chien© Trieu Chien© Trieu Chien+ 55

Bắc Hồng, Vietnam
  • Arquitectos: LAB Concept
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  410
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Trieu Chien
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: AutoDesk, Gia Long Furniture Architecture JSC, Kanly Limited Company, Local supplier, Trimble Navigation, Vietnam Decorative Concrete Limited Company, Woodon JSC
  • Arquitecto A Cargo:Phạm Quốc Đạt
  • Diseño Arquitectónico E Interior:LAB Concept Design and Construction Joint Stock Company
  • Cliente:Mr. Do Van Dan
  • Ingeniería Y Construcción:Pyramids Architectural and Construction Joint Stock Company
  • Diseño Eléctrico Y Mecánico:Bmec Electromechanical Joint Stock Company
  • Paisaje:LAB Concept Design and Construction Joint Stock Company
  • Ciudad:Bắc Hồng
  • Pais:Vietnam
Más informaciónMenos información
© Trieu Chien
© Trieu Chien

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa está ubicada en un antiguo pueblo suburbano de Hanoi, en un sitio ancestral de más de 700 metros cuadrados con un templo familiar existente. La demanda de uso incluye un nuevo templo para la familia, un gran patio para reuniones, hospedaje para abuelos, los hijos y los nietos los fines de semana.

© Trieu Chien
© Trieu Chien
Planos
Planos
© Trieu Chien
© Trieu Chien
© Trieu Chien
© Trieu Chien

Con este proyecto nos enfocamos en renovar y preservar la identidad rural y hacer algunos experimentos en Hanoi, donde las aldeas periurbanas tradicionales están amenazadas por la ola de la urbanización. En este caso, la idea es transformar el conflicto de formas en expresión visual, no solo recreando 1-2 casas, sino que reconstruyendo el sentido del espíritu del pueblo -con la ambición de difundir este modelo compacto.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Los bloques con techos inclinados se separan y giran en diferentes direcciones, creando imágenes vívidas con volúmenes no tan grandes, y se organizan libremente alrededor del gran patio frente a la sala de culto. Un patio elíptico multidireccional y multicéntrico crean una conexión suave, convirtiendo la oposición en un diálogo.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Los abuelos necesitan tranquilidad, pero disfrutan estar en contacto con sus nietos que siempre están activos. Por lo tanto, posicionamos cuidadosamente la habitación de los abuelos frente a la de los nietos para tener una mejor oportunidad de interacción entre generaciones y para ofrecer a los padres algo de independencia. Los detalles llamativos animan a los niños a explorar. La puerta se puede abrir de par en par en la esquina del terreno para ampliar el espacio a la vía pública durante los eventos familiares.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Los principales materiales elegidos son ladrillos y tejas. El patio está pavimentado según los diferentes patrones de los antiguos caminos del pueblo, las piezas de cerámica fueron elaboradas manualmente para permitir el crecimiento de musgo entre ellas. Esta es también una oportunidad para aplicar y mejorar las técnicas de construcción tradicionales: paredes dobles, paredes con orificios de ventilación, techo con múltiples capas... El resultado es un escenario retrospectivo y ecléctico, pero visualmente efectivo.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Bac Hong / LAB Concept" [Bac Hong House / LAB Concept] 09 sep 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/947372/casa-bac-hong-lab-concept> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.