Apartamento Isole / biro+

Apartamento Isole / biro+

© Filippo Ferrarese© Filippo Ferrarese© Filippo Ferrarese© Filippo Ferrarese+ 30

  • Arquitectos: biro+
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  70
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Filippo Ferrarese
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: AutoDesk, Ceramica Bardelli, Flos, Nemo Lighting, Robert McNeel & Associates
  • Equipo De Diseño:biro+
  • Ciudad:Acquaviva delle Fonti
  • Pais:Italia
Más informaciónMenos información
© Filippo Ferrarese
© Filippo Ferrarese

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto de reconfiguración de los espacios interiores se basa en el interés de identificar diferentes áreas funcionales dentro de un mismo espacio, utilizando muebles fijos y móviles. Concretamente, la sala de estar se ha dividido identificando tres áreas específicas: entrada, cocina y salón.

© Filippo Ferrarese
© Filippo Ferrarese
Planta
Planta
© Filippo Ferrarese
© Filippo Ferrarese

Para cada uno de estos espacios, diseñamos un elemento completamente desprendido de  los muros perimetrales, que contribuyen delimitar los “bordes. Tres "islas": un separador para la entrada, una isla en planta cuadrada para la cocina y el aparador para el salón.

© Filippo Ferrarese
© Filippo Ferrarese

En el perímetro; la cocina, la despensa, la chimenea y la estantería completan la oferta funcional conectando las diferentes direcciones de las paredes y maximizando el espacio de almacenamiento.

© Filippo Ferrarese
© Filippo Ferrarese

Plásticamente y cromáticamente, todo se basa en la identificación de campos que definen funciones tanto en el espacio como en la superficie de cada mueble. La pared divisoria, la estantería y el aparador son estructuras de varios materiales: hierro para la estructura y madera para los paneles de relleno.

© Filippo Ferrarese
© Filippo Ferrarese

La cocina actúa como almacenaje, acceso al dormitorio a través de una puerta integrada, armario y compartimento técnico en el que se inserta el radiador. La chimenea original ha sido completamente sustituida por un termoventilador que se puede cerrar, cubrir y transformar en un banco contenedor.

© Filippo Ferrarese
© Filippo Ferrarese

La mampara de entrada de doble cara consta de paneles de madera fijos, un espejo doble y una lámpara circular de doble emisión, diseñada con un sistema de conexión eléctrica integrado en la estructura metálica. La elección y el posicionamiento de las luminarias también fue un objeto de diseño, con el objetivo en este caso de eliminar los puntos de luz del techo para así favorecer elementos puntuales en el espacio. El cambio de imagen completo del baño principal y la creación de un servicio adicional también fue un tema de diseño.

© Filippo Ferrarese
© Filippo Ferrarese

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:70021 Acquaviva delle Fonti, Bari, Italia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Apartamento Isole / biro+" [Isole Apartment / biro+] 11 nov 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/950887/apartamento-isole-biro-plus> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.