Pau Flagship Store / Estudio DIIR

Pau Flagship Store / Estudio DIIR

© David Zarzoso© David Zarzoso© David Zarzoso© David Zarzoso+ 24

  • Arquitectos: Estudio DIIR
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  200
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2021
  • Fotógrafos Fotografías:  David Zarzoso
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Cement Design, Adobe, AutoDesk, Bateig, Chaos Group, Faro, Illustrator, KP, Robert McNeel & Associates, Vescom
  • Equipo De Diseño:estudio DIIR
  • Clientes:PAU
  • Ciudad:València
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© David Zarzoso
© David Zarzoso

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada en pleno corazón de Valencia, el nuevo espacio para la marca PAU se concibe como su buque insignia. A través de un profundo proceso de experimentación se rediseña desde su identidad de marca hasta la definición de cada detalle del nuevo espacio de venta.

© David Zarzoso
© David Zarzoso

Este espacio reinterpreta y encuentra inspiración en los antiguos palacios del s. XVIII y XIX donde la concatenación de salas ensalzaba la experiencia espacial. La planta cuadrada es dividida en una retícula de nueve espacios. Como resultado, una suma de 8 salas + 1, nueve cuadrados perfectos dotados de un carácter particular. La flexibilidad de esta disposición permite combinar indistintamente la exposición de colecciones, el desarrollo de eventos o la puntual venta privada. La secuencia de perspectivas cruzadas ensalza la condición museística del espacio a la vez que ofrece una presentación escenográfica y flexible de los productos en venta.  

© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso

De entre las nueve salas, es el espacio central el que adopta una identidad característica. Manifiesta su singularidad a través del color y actúa como nexo; por un lado, conecta verticalmente las dos plantas y, por otro, ordena y articula los ochos espacios perimetrales. En su interior, una imponente escalera concebida como una escultura de microterrazo rojo, se convierte en el elemento central del proyecto. 

© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso

Si bien el empleo de la geometría caracteriza este espacio, también se traslada al resto de salas. Unas contundentes piezas de microterrazo neutro y volumen puro ordenan el espacio y permiten realzar los productos allí expuestos. Por su parte, los pasos entre salas quedan enmarcados por medio de un revestimiento de piedra local valenciana, un gesto que enfatiza la contundencia geométrica de las transiciones y acentúa su profundidad.  

© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
© David Zarzoso
Axonometría
Axonometría
© David Zarzoso
© David Zarzoso

En definitiva, este singular espacio invita a reflexionar sobre los nuevos códigos de venta, y propone una experiencia de compra basada en la rotundidad espacial y la cualidad material de sus atmósferas.

© David Zarzoso
© David Zarzoso

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer de Colón, 43, 46004 València, Valencia, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pau Flagship Store / Estudio DIIR" 09 jun 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/962905/pau-flagship-store-estudio-diir> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.