Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Finn MacLeod

EXPLORA AQUÍ LOS ARTÍCULOS DE ESTE AUTOR

En Construcción: West 57th Street / BIG

Esquina sureste desde West 57th Street. Imagen © Field Condition
Esquina sureste desde West 57th Street. Imagen © Field Condition
  • Arquitectos

    BIG
  • Ubicación

    West 57th Street, Nueva York, Estados Unidos
  • Partners a Cargo

    Bjarke Ingels, Thomas Christoffersen
  • Jefe de Proyecto

    Beat Schenk
  • Arquitecto de Proyecto

    David Brown
  • Equipo de Proyecto

    Alessandro Ronfini, Sören Grünert, Maya Shopova, Lauren Turner, Tiago Barros, Tyler Polich, Ivy Hume, Yi Li, Daniel Sundlin, Thomas Fagan, Aaron Hales, Hongyi Jin, Mina Rafiee, Tara Hagan, Rakel Karlsdottir, Celine Jeanne, Aleksander Tokarz, Alessio Valmori, Alvaro Garcia Mendive, Felicia Guldberg, Gabrielle Nadeau, Ho Kyung Lee, Julian Liang, Julianne Gola, Lucian Racovitan, Marcella Martinez, Dominyka Mineikyte, Eivor Davidsen, Gul Ertekin, Maria Nikolova, Minjae Kim, Mitesh Dixit, Nicklas Rasch, Riccardo Mariano, Stanley Lung, Steffan Heath, Thilani Rajarathna, Xu Li, Christoffer Gotfredsen
  • Arquitecto Record

    SLCE Architects
  • Paisajismo

    Starr Whitehouse
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

Esquina suroeste desde Hudson River Greenway. Imagen © Field Condition Detalle del muro cortina en la fachada norte. Imagen © Field Condition Esquina noroeste desde 12th Avenue. Imagen © Field Condition Detalle de la fachada del patio interior. Imagen © Field Condition + 15

La arquitectura del Happy Hour

CAD Drinks. Imagen Cortesía de Shaan Hurley
CAD Drinks. Imagen Cortesía de Shaan Hurley

Frank Gehry, Daniel Libeskind y Rem Koolhaas entran a un bar. ¿Qué es lo que piden? CAD Drinks, dibujados a escala, en elevación y divididos meticulosamente según su contenido - hielo y limón incluidos. Diferentes cócteles se han organizado en este archivo AutoCAD y puedes descargarlo a continuación.

Un estudiante de Zaha Hadid visualiza un Puerto Antártico para turismo e investigación

Se han transformado los icebergs antárticos en un centro multifuncional expansible para la investigación, el transporte y el alojamiento; en uno de los últimos proyectos de Zaha Hadid's Studio at the University of Applied Arts in Vienna. . Diseñado por el estudiante de arquitectura Sergiu Radu Pop, el proyecto plantea la hipótesis para un punto de llegada a la última frontera que le queda por conquistar al desarrollo. El proyecto emplea la biomimética como herramienta primaria de diseño, replicando los bordes asimétricos dentados de las formaciones de hielo a lo largo de la costa del océano austral

Más información sobre el Transformable Antarctic Research Facility (Centro adaptable para la investigación antártica), después del salto

Cortesía de Sergiu-Radu Pop Cortesía de Sergiu-Radu Pop Cortesía de Sergiu-Radu Pop Cortesía de Sergiu-Radu Pop + 17

La Cage aux Folles: una jaula interactiva que redefine el espacio público

Cortesía de Warren Techentin Architecture
Cortesía de Warren Techentin Architecture

La necedad es una palabra que no se utiliza a menudo en la arquitectura. Por definición, "locura" es una falta de buen sentido, o necedad. Y en el ámbito de la arquitectura, la locura se utiliza para describir una estructura extravagante adornada con ningún propósito práctico. Sin embargo, al recopilar la inspiración de esta palabra, Warren Techentin Architecture (WTARCH) ha creado y montado una locura funcional, apropiada con el nombre de La Cage aux Folles (La Jaula de los locos). Construido de tubos de acero pintado e instalado en Materials & Applications, un centro de exposiciones en Los Angeles, La Cage aux Folles fue el anfitrión de una serie de actuaciones musicales y conferencias.

Explora La Cage aux Folles con más fotos e información después del salto. 

"La casa del acantilado", una transgresora vivienda Australiana

Imagina despertar todos los días, con una vista de 180 grados del océano, sin salir de la comodidad de tu sala de estar. Los propietarios de, la aún sin construir, “casa del acantilado”, se han unido con el estudio australiano Modscape para diseñar la compacta vivienda de sus sueños, delicadamente encaramada sobre el océano, colgando de la orilla del acantilado. La “casa del acantilado”, redefine el concepto de "vivir peligrosamente" con sus amplios vanos de piso a cielo, y sus esbeltos soportes de acero actuando como la única separación entre avistar tiburones y caer en sus afiladas mandíbulas.

La vivienda de cuatro niveles se sitúa bajo un garaje de vehículos de dos pisos al nivel del acantilado, prácticamente invisible desde la distancia. Como si estuviera en una película de James Bond, el automóvil se estaciona sobre la impecable casa, desde donde el usuario accede a través de una discreta escalera que conduce al espacio inferior. Una vez dentro, se descubren las vistas panorámicas ofrecidas en cada uno de los acristalados espacios. Los espacios son distribuidos de más público a más privado, de arriba a abajo, con la cocina sobre la sala de estar, y esta encima de los dormitorios, y una terraza privada en lo más bajo. La casa de proporciones modestas incluye: una cocina completa, comedor, tres dormitorios, dos baños, incluyendo uno en suite, y un spa en la terraza al aire libre.

Foresta Lumina reune Diseño, Arquitectura y Luz profunda en un bosque canadiense

Imagínate a ti mismo de pie en un umbral brillando entre la realidad y el mundo imaginario, viendo como criaturas míticas corren a través de los árboles y otras dimensiones. Imagina un mundo donde la luz tenue de las hadas se refleja en el suelo de un bosque iluminado por árboles de todos los colores; un mundo donde un mar de estrellas se transforma en un lobo imaginario, que monta guardia sobre su universo de cuento de hadas. Existe este mundo encantado, gracias a los creativos Moment Factory. en su proyecto de video mapping Foresta Lumina, crean una instalación narrativa ambientado en los bosques de Quebec, Canadá.

Averigua cómo añadir un poco de fantasía a la realidad ordinaria después del Salto.

34 Museos como estadios de futbol: Rem Koolhaas da una conferencia en la Galeria Lafayette

"Me siento un inadaptado en mi propio tiempo", dice Rem Koolhaas, estableciendo el tono de su discurso. Instalado en el edificio, pronto a ser renovado, de la Galería Lafayette en París, Koolhaas se expone intelectualmente, a través del curso de su conferencia. Como fundador de OMA, con sede en Rotterdam, y proyectos construidos en todo el mundo; la oportunidad de una conversación sincera e informal con Koolhaas, es un momento especial. La discusión ofreció una ojeada al proceso creativo de uno de los principales arquitectos del mundo y curador de la actual Bienal de Arquitectura de Venecia. Koolhaas le confió al público desde el principio, su malestar con la arquitectura actual. "Desde el interior de mi condición presente, me siento profundamente fuera de sintonía con la arquitectura contemporánea", declara, y agrega: "Estoy muy molesto por la creencia contemporánea de que la comodidad es la máxima virtud de la Arquitectura."

Ganadores de Intervención Urbana construida en Abrantes, Portugal para el Canal 180 Creative Camp

Doce mil pares de zapatos y apilados girando en formas geométricas se instalaron en el centro de la ciudad de Abrantes, Portugal, el mes pasado. Las instalaciones fueron dos proyectos ganadores del 180 Creative Camp 2014, que fue diseñado por el Canal 180 del país para promover proyectos de intervenciones urbanas.

El concurso recibió 72 inscripciones de 18 países y fue creado en colaboración con Archdaily, Canal 180, y el municipio de Abrantes. El concurso corrió hasta el 8 de junio con un jurado que incluyó Archdaily, la Editora Ejecutiva Becky Quintal, el Director Ejecutivo de Canal 180, y el Presidente de la Municipalidad de Abrantes. Los dos proyectos ganadores recibieron cada uno 2.500 euros para realizar e instalar su trabajo en Abrantes.

Más información y fotografías acerca de los proyectos ganadores de 180 Creative Camp después del Salto.