Proyecto desarrollado por arquitecto chileno es finalista en 'British Home Awards 2014'

Con la participación del arquitecto chileno Tono Rodríguez en su concepción y desarrollo, la oficina británica NPS Leeds ha sido seleccionada entre las ocho oficinas finalistas en la categoría 'EcoHaus del concurso British Home Awards, el cual busca un proyecto de rápida construcción masiva y que cumpla tanto con la normativa inglesa como con los estándares de construcción NHBC/Premier Guarantee.

El proyecto ganador del concurso será decidido por voto popular a través de la pagina web del diario británico The Sunday Times, y anunciado el 19 de septiembre de 2014 en el Hotel Marriott de Londres, para su posterior construcción en la rivera de un lago ubicado en la ciudad de Dorset, Reino Unido.

Conoce la propuesta después del salto.

Video: "The Magnetic Void", Una demolición rebobinada en cámara lenta

El cineasta James Miller capturó la destrucción de la British United Shoe Machinery Company en Leicester, Inglaterra, y decidió retroceder el registro en cámara lenta. La música es "Moon - Welcome to Lunar Industries" de Clint Mansell.

Mención Honrosa en Competición Fondation Wilmotte Prix 2014 / Londres, Reino Unido

Entregado por la Fondation Wilmotte, el Prix W busca como objetivo impulsar la exploración del patrimonio arquitectónico y su relación con la creación arquitectónica. Para la presente ocasión, la competición proponía el diseño de un centro cultural y de eventos junto a la histórica Torre de Londres.

A continuación, les presentamos la propuesta de Rivas&Ureña Arquitectos, merecedores de la Mención Honrosa en la competición y presentes en la Bienal de Arquitectura de Venecia 2014.

Vendido en Londres el departamento más caro del mundo

Al venderse el departamento más caro del mundo en Londres, también vuelve la discusión sobre una nueva burbuja inmobiliaria incubada en la capital británica: 170 millones de euros pagados por un anónimo empresario para un ático de 1.500 m² en One Hyde Park, el proyecto residencial diseñado por Richard Rogers.

¿Cuántos metros cuadrados podrías comprar en Nueva York, Barcelona, Ciudad de México o en tu misma ciudad por ese monto? Entérate después del salto.

Arte y Arquitectura: una vivienda derretida por Alex Chinnec

Creado por el diseñador y artista  británico Alex Chinneck, esta intervención divertida crea la ilusión de una casa abandonada con una fachada de ladrillo que se ha derretido justo en el patio delantero. Bajo el título "Desde las rodillas de mi nariz al vientre de mis dedos de los pies", esta pieza surrealista se instaló en la ciudad costera de Margate.

Entérate de más, después del Salto.

Jardín vertical de 350 m2 es inaugurado en Londres

Los jardines verticales son alternativas interesantes en las grandes ciudades, buscando controlar el calor excesivo, mejorar el aire y proporcionar un ambiente más agradable para los transeúntes. En Londres, los dueños del Hotel Palace decidieron invertir en la idea y construir el jardín vertical más grande de la ciudad. Tiene 21 metros de altura y se compone de diez mil plantas y 16 toneladas de tierra, ocupando una superficie de 350 m2 en el distrito de Victoria.

Diseñado por Gary Grant, de la consultora inglesa Green Roof, el jardín -cariñosamente llamado "el pulmón verde de Victoria"- presenta una gran variedad de plantas que atraen a insectos polinizadores y otro animales, como abejas, mariposas y pájaros, al medio ambiente urbano.

Fiscavaig / Rural Design

Silence Room / Alex Cochrane Architects

London Rain Farm / Andrés Briones

Captura_de_pantalla_2012-11-12_a_las_11.50.17
© Andrés Briones

Andrés Briones ha compartido con nosotros su proyecto para el el concurso "High Line for London" organizado por el Landscape Institute y el Mayor of London. Se trata de un concurso de ideas para nuevas infraestructuras verdes en Londres y la siguiente propuesta quedó entre las 20 seleccionadas, las cuales fueron expuestas durante el septiembre enel Garden Museum y posteriormente serán expuestas en el City Hall.

Más imágenes y la memoria del autor a continuación. 

Giants Causeway Visitor Centre / Heneghan & Peng Architects

Hufton + Crow Arquitectos: Heneghan & Peng Architects Ubicación: Irlanda del Norte, Reino Unido Equipo de Diseño: Monika Arczynska, Jorge Taravillo Canete, Chris Hillyard, Kathrin Klaus, Carmel Murray, Padhraic Moneley, Catherine Opdebeeck, Helena del Rio Año Proyecto: 2012 Fotografías: Hufton + Crow Área Proyecto: 1,800 m2 Estructuras: Arup Construcción: Bennett Robertson Cliente: National Trust El proyecto se ubica en la costa de North Antrim, en la puerta de entrada del sitio UNESCO Patrimonio de la Humanidad. La propuesta para las nuevas instalaciones para visitantes puede entenderse como dos pliegues en el paisaje. Uno se pliega hacia arriba revelando el edificio y el segundo se pliega para formar el aparcamiento y protegerlo de la vista de la carretera de acceso y la ruta costera. Entre los dos pliegues, una rampa conduce a la cresta costera que se restaura en esta ubicación. Hufton + Crow El centro de visitantes en Giant’s Causeway se vive como un evento a lo largo de la ruta hacia la Calzada y la costa. Se trata de una intervención cuidadosamente esculpidas en el paisaje, que es a la vez visible e invisible, invisible desde el acantilado pero todavía reconocible desde el lado de tierra. Hufton + Crow Internamente, el edificio puede entenderse como una serie de placas de piso que están unidos por una serie de rampas. Estas placas de piso permiten que las diversas actividades del edificio fluyan entre sí. El café se ha situado cerca de la entrada del edificio principal, con una visión al largo de la costa. El visitante termina el recorrido por el edificio por la salida a la carretera. Hufton + Crow Los pliegues son precisos y geométricos pero sin embargo, se desvanecen en el mosaico que forman los tapices de los campos. La expresión arquitectónica de los bordes de los pliegues hacen eco del paisaje del sitio Causeway. La estrategia para el edificio crea un espacio entre el basalto y el plano del techo verde; un espacio formado dentro de los materiales del sitio. El borde se forma como un tejido entre las columnas de piedra y acristalamientos, donde los cambios se crean mediante la transparencia y la opacidad, a lo largo de la ruta. Hufton + Crow Las aspiraciones de este proyecto, en todos los sentidos, son de primer orden como corresponde a su ubicación, a la excelencia en el diseño arquitectónico, al paisaje, la excelencia en las prácticas sostenibles y a la construcción. El diseño del proyecto ha recibido una calificación BREEAM “excelente”. Hufton + Crow [WP-GALLERY]

Residencia Abbots Way / AR Design Studio

Nueva Biblioteca de la Universidad de Aberdeen / Schmidt Hammer Lassen Architects

Open-uri20140901-25845-70rubs

Cortesía de Schmidt Hammer Lassen Architects Arquitectos: Schmidt Hammer Lassen Architects Ubicación: Universidad de Aberdeen, Escocia, Reino Unido Año Proyecto: 2005 Fotografías: Cortesía de Schmidt Hammer Lassen Architects

Archway Studios / Undercurrent Architects

Open-uri20140830-6243-jn8gue

Candice Lake Arquitectos: Undercurrent Architects Ubicación: Southwark, Londres, Reino Unido Arquitecto A Cargo: Didier Ryan Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: m2 Fotografías: Candice Lake

El Granero / Pollard Thomas Edwards Architects

Open-uri20140830-6243-1vhlfs3

PTE Architects Arquitectos: Pollard Thomas Edwards Architects Ubicación: Abbey Road, Barking, IG11 7BT, Reino Unido Año Proyecto: 2011 Fotografías: PTE Architects

Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt

Open-uri20140830-6243-xj6fdc

Luke Hayes Arquitectos: White Arkitekter, Sprunt Ubicación: Southend Pier, Reino Unido Año Proyecto: Fotografías: Luke Hayes