El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. XVA - Xavier Vilalta Arquitectura
  6. 2011
  7. PC House / XVA - Xavier Vilalta Arquitectura

PC House / XVA - Xavier Vilalta Arquitectura

  • 10:01 - 6 Octubre, 2012
PC House / XVA - Xavier Vilalta Arquitectura
PC House / XVA - Xavier Vilalta Arquitectura, © David Cabrera
© David Cabrera

© David Cabrera © David Cabrera © David Cabrera © David Cabrera + 24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cambrils, España
  • Arquitecto a Cargo

    Xavier Vilalta
  • Equipo de Diseño

    Núria Navarro, Maria Rosaria Favoino
  • Jefe Proyecto

    Xavier Capdevila
  • Constructor

    Ferre Construcciones, SL
  • Área

    200.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. PC House es una casa de verano de los años 60 en un barrio de una localidad en pleno mar Mediterráneo, a tan solo unos metros de la playa.

© David Cabrera
© David Cabrera

La intervención actualiza la casa en términos estéticos, refuerza la relación interiorexterior y la hace más confortable.

© David Cabrera
© David Cabrera

Se trata de una nueva imagen para una casa de verano familiar.

© David Cabrera
© David Cabrera

La reforma se ha realizado manteniendo la estructura existente y la posición de las ventanas, y eliminando elementos anteriores como arcos y relieves.

© David Cabrera
© David Cabrera

Algunas de las operaciones realizadas fueron: aumentar la altura de los muros para crear una nueva proporción junto con una nueva terraza con vistas al mar, ampliación de tamaño de las ventanas para aumentar la iluminación, ventilación y circulación de aire dentro de la vivienda.

© David Cabrera
© David Cabrera

La nueva terraza está conectada con el jardín a través de una escalera de caracol construida de acero.

© David Cabrera
© David Cabrera

Además, hemos decidido crear dos tragaluces posicionados estratégicamente en la entrada y en la cocina para dar luz natural a las dos únicas zonas sin comunicación directa con el exterior.

© David Cabrera
© David Cabrera

La sala de estar está abierta al jardín a través de una gran ventana corredera y extendiendo su pavimento desde el interior hacia el exterior, se alargan sus proporciones para estar en contacto directo con la naturaleza del jardín, que cuenta con un notable pino mediterráneo, un acogedor espacio sombreado para disfrutar con la familia.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "PC House / XVA - Xavier Vilalta Arquitectura" 06 oct 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-192133/pc-house-xva-xavier-vilalta-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.