El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Francia
  5. inSpace
  6. 2013
  7. Carre Plantagenet / inSpace

Carre Plantagenet / inSpace

Carre Plantagenet / inSpace
Carre Plantagenet / inSpace, © Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

© Hervé Abbadie © Hervé Abbadie © Hervé Abbadie © Hervé Abbadie + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rue Jules Siegfried, 76100 Rouen, France
  • Superficie

    4500 m2
  • Año proyecto

    2013
  • Fotografías

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto asume completamente su geometría ortogonal y, morfología simple y directa, sin entrar en una tendencia minimalista. Su morfología no se muestra en una primera vista, su complejidad real constructiva es escondida; donde se había pensado, elaborado y ejecutado con una única medida, la escala humana en todos los espacios, las relaciones, los detalles y los materiales.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

La organización de las 11 casas individuales y los 30 apartamentos siguen paralelos a los límites del sitio a fin de liberar la máxima superficie en el centro de la parcela. El objetivo era crear un jardín colectivo a todos los habitantes, como un lugar de identificación, para descansar, jugar y conocer.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Distribuido en diferentes volúmenes, las casas varían entre la planta baja y volúmenes a nivel del suelo colocados en el ángulo sur del sitio. En el lado norte, los apartamentos tienen su lugar en cuatro volúmenes independientes con tres y cuatro metros de altura del nivel del piso. Esta composición permite la llegada de la luz natural en el jardín central de todas a toda hora del día, todos los días del año. Al mismo tiempo, sombras entre los diferentes volúmenes son inexistentes.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Todas las unidades de alojamiento están orientadas al doble, y la gran mayoría tiene vistas hacia la calle y hacia el jardín central. Todas las circulaciones colectivas son, naturalmente, aligeradas y se abren a grandes vistas, tanto a entornos urbanos como al  jardín interior.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

En la concepción de la unidad casa / apartamento, fue extremadamente importante para el bienestar distinguir las zonas sociales de la noche y las zonas de habitaciones privadas con el fin de facilitar una asignación familia tradicional. Por otro lado, todas las unidades cuentan con un espacio exterior privado, una terraza , un jardín o un balcón.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

La imagen del proyecto es una imagen unificadora mundial representada a través de una equilibrada lectura múltiple vertical, horizontal. Todas las fachadas están compuestas de regulares y sistemáticas "ethernite natura " de 3 colores. Bandas horizontales están determinadas por un tono de color, donde una variación puntual agita la regularidad de la imagen total. Este mosaico en movimiento sin problemas se ve acentuado por los paneles de ventanas correderas.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Hacia la calle, la elección del color de tono era neutral, casi en el anonimato con el fin de concentrar la vista en el nivel del suelo - en los diferentes tratamientos, la base de granito, las rejillas, los jardines privados de la frontera, y las múltiples perspectivas visuales hacia el jardín interior . Hacia el jardin interior, se colocan tonos cálidos que dan bienvenida, una tonalidad verde en un diálogo directo con la vegetación del jardín que resulta un "escenario" de verdes del entorno inmediato.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Detrás del aspecto plano de las fachadas, casi mínimo, se esconde un concepto complejo, riguroso, el dibujo y la realización, en el que el mecanismo de las ventanas y las puertas correderas son concurrencia invisible, donde las ventanas y el balcón se encuentran en meticulosos lugares.

Elevación
Elevación

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
inSpace
Oficina
Cita: "Carre Plantagenet / inSpace" [Carre Plantagenet / inSpace] 03 dic 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-315066/carre-plantagenet-inspace> ISSN 0719-8914