Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Estudio en un invernadero / O-office Architects

Estudio en un invernadero / O-office Architects

© Liky Photos © Liky Photos © Liky Photos © Liky Photos + 20

Guangzhou, China
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura O-office Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Arquitectos a cargo

    Jianxiang He, Ying Jiang
  • Equipo de diseño

    Chengqiang Huang, Xiaolin Chen, Tao Zhang
  • Ingeniería estructural

    Qirao Luo
Más información Menos información
© Liky Photos
© Liky Photos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este verde taller de trabajo se transformó en la parte central de un invernadero vacío construido al lado de una colina mirando al sur, el cual solía ser una cálida casa para vegetación. Un viejo pórtico de hormigón, cubierto de lianas y situado en la parte delantera, proporciona un camino de entrada al estudio. El espacio fue diseñado para albergar una oficina local de diseño paisajístico.

Axonométrica
Axonométrica

El arquitecto pretendía construir un ambiente de trabajo íntimo y similar a un pequeño pueblo bajo la piel del edificio original, manteniendo la luz natural y la ventilación en el nuevo grupo de trabajo para lograr un relleno espacial de bajo costo y de energía verde. El espacio interno se divide verticalmente en dos: la zona a nivel de suelo para que el gran equipo de diseño trabaje estrechamente conectado y la planta superior para que una serie de pequeños equipos de diseño y gerencia trabajen de forma independiente.

© Liky Photos
© Liky Photos
Corte
Corte
© Liky Photos
© Liky Photos

El abierto espacio compartido de la "aldea", completamente ventilado de manera natural, conecta el suelo desde el atrio de la recepción a la planta superior por una gran escalera de hormigón con vegetación. Tres árboles heteropanax crecen desde el espacio inferior hasta el piso superior, dándole una experiencia de jardinería parcialmente exterior. La construcción entera se basó en el proceso in situ debido al transporte inconveniente al sitio. La técnica local de la madera y del cáñamo se ha adaptado y ha contribuido a la fase final del proyecto.

© Liky Photos
© Liky Photos
Planta nivel superior
Planta nivel superior
© Liky Photos
© Liky Photos

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Guangzhou, Guangdong, China

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estudio en un invernadero / O-office Architects" [Work-Studio in a Plant-House / O-office Architects] 11 abr 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/868975/estudio-en-un-invernadero-o-office-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.