El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Pabellón
  4. Francia
  5. Pezo von Ellrichshausen
  6. 2017
  7. Bell pavilion / Pezo von Ellrichshausen

Bell pavilion / Pezo von Ellrichshausen

  • 10:00 - 18 Agosto, 2017
Bell pavilion / Pezo von Ellrichshausen
Bell pavilion  / Pezo von Ellrichshausen, © Pezo von Ellrichshausen
© Pezo von Ellrichshausen

© Pezo von Ellrichshausen © Pezo von Ellrichshausen © Pezo von Ellrichshausen © Pezo von Ellrichshausen + 19

  • Colaboradores

    Diego Perez, Teresa Freire, Shota Nemoto
  • Autor

    Mauricio Pezo, Sofia von Ellrichshausen
  • Constructor

    Jacky Cremona, So.Ré.Bat S.A.
  • Cliente

    Christian Boltanski
  • Producción

    Solo Galerie, Christian Bourdais, Eva Albarran
  • Más información Menos información
© Pezo von Ellrichshausen
© Pezo von Ellrichshausen

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta es una habitación para la proyección continua de un video, para la documentación de la monumental y frágil instalación hecha por Christian Boltanski en el desierto de Atacama. Con dos cilindros concéntricos y dos extensiones, a la manera de túneles de acceso, esta pieza escultórica busca erosionar su propia figura para representar un paisaje interior. Este es un cuarto opaco, sin juntas y en penumbra, lo suficientemente áspero como para evocar el distante lugar original en el que la instalación fue grabada. De hecho, el radio del cilindro más pequeño está definido por un afinado equipo y por la distancia precisa para un observador inmerso en la imagen proyectada.

© Marc Domage
© Marc Domage
Planta
Planta
Diagram
Diagram

El otro cilindro, en tanto consecuencia de la reversible ruta para ir de un exterior a otro exterior, puede ser leído como un mero resto del rincón en el que se proyecta el paisaje reproducido. De algún modo es difícil entender cómo un pequeño edifico puede contener un paisaje enorme en sus entrañas. Aquí, aquello que parece ser un gesto defensivo hacia el jardín circundante, no es más que un remanso para un ensortijado y breve traslapo entre ficción y realidad.

Modelo
Modelo
Modelo
Modelo
© Pezo von Ellrichshausen
© Pezo von Ellrichshausen
© Pezo von Ellrichshausen
© Pezo von Ellrichshausen

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Pezo von Ellrichshausen
Oficina
Cita: "Bell pavilion / Pezo von Ellrichshausen" 18 ago 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/877980/bell-pavilion-pezo-von-ellrichshausen> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.