El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Así avanza la construcción del restaurante sumergido de Snøhetta en Noruega

Así avanza la construcción del restaurante sumergido de Snøhetta en Noruega

Así avanza la construcción del restaurante sumergido de Snøhetta en Noruega
Así avanza la construcción del restaurante sumergido de Snøhetta en Noruega, © Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

El fotógrafo Aldo Amoretti ha divulgado nuevas fotografías de la construcción del primer restaurante sumergido de Europa. Diseñado por Snøhetta, el reportaje gráfico revela la construcción de la estructura en una barcaza cercana a su ubicación final.

Construida en hormigón, la estructura monolítica reposará a cinco metros de profundidad, en el fondo del mar. El ventanal del restaurante enmarcará una inédita vista del fondo marino.

© Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti + 17

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Fuera del horario de funcionamiento del restaurante, parte del espacio se destinará a investigaciones, donde los científicos intentarán entrenar peces con señales sonoras con el objetivo de descubrir si su comportamiento fluctúa a lo largo de las distintas estaciones del año. 

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Al respecto, el equipo de Snøhetta explica:

La forma elegante y aerodinámica del edificio se encapsula en una concha de hormigón con una superficie rugosa que permitirá el anclaje de moluscos. Con el tiempo, a medida que la comunidad de moluscos se densifica, el monolito sumergido se convertirá en un arrecife artificial de mejillones, permitiendo limpiar el agua y atraer vida marina en sus aguas purificadas.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Fotografías vía Aldo Amoretti, información del proyecto vía Snøhetta

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Niall Patrick Walsh
Autor
Cita: Walsh, Niall. "Así avanza la construcción del restaurante sumergido de Snøhetta en Noruega" [New Photographs Show Construction of Snøhetta's Underwater Restaurant in Norway] 09 jun 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Valencia, Nicolás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/896061/asi-avanza-la-construccion-del-restaurante-sumergido-de-snohetta-en-noruega> ISSN 0719-8914